拒绝逆转 阻击火箭!全能猛龙无愧为东部最佳球队

03-10 11:37 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

谁还能阻挡休斯敦人摧枯拉朽般的连胜脚步?多伦多猛龙在今天给出了答案。

如果在赛前你还觉得猛龙扮演的只是火箭阻击者的角色,那么当这场比赛落下帷幕的时候,你必须要给他们更多的重视和尊重了。这是真真正正的东西部榜首对决,当之无愧的总决赛预演,猛龙证明了自己毫无疑问是东部目前最出色的球队。

DX5WA6PXcAAl8Nl.jpg

纵观整场比赛,两队都拿出了季后赛级别的强度和斗志,猛龙则依靠更出色的手感和整体性拿下了胜利。

上半场比赛的走势就像猛龙可以轻松完成屠杀一般,火箭手感冰冷,全队三分线外9投1中,分差一度在19分徘徊。可他们毕竟是战绩全联盟第一的球队,休斯敦人强大实力在后两节体现得淋漓尽致。但这恰恰体现了多伦多人的实力,他们在坚守胜利时展现出来的韧性和稳定堪称恐怖。

第三节中段,是伊巴卡和瓦兰丘纳斯连续拿分帮助球队将领先一直稳定在两位数。末节一开场,范弗里特、C.J.迈尔斯和西亚卡姆领导的板凳匪徒又让保罗领导的火箭第二阵容无功而返。等到决战时刻,养足体力的后场双枪连续投中大心脏进球,一直将火箭的势头死死压住。

DX5TmYXWAAAaEdr.jpg

但真正令人感到可怕的是,当火箭最后5秒将分差追到只差1分,又成功将犯规犯在了中锋瓦兰丘纳斯身上的时候,这位身高7尺的大汉稳稳地两罚全中,葬送了火箭逆转的希望——这位中锋本赛季的罚球命中率达到81.3%,或许是联盟仅有的几个能让教练在关键时刻放心留在场上的大个子。

所以现在你能看出来,本赛季彻底蜕变玩起团队篮球的猛龙已经来到了全新的高度,他们不是照猫画虎去学勇士,而是真的已经做到了全民皆兵。球队核心自然还是洛里+德罗赞,但伊巴卡和瓦蓝搭档的内线,深度可怕的锋线群和板凳匪帮,这每一环都让对手无法轻视。

顺便说一句,战胜火箭之后他们已经获得了7连胜,近15场比赛赢下了14场,同期战绩并不比休斯敦逊色太多。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读