沪上两强发声明拒绝虚拟演绎 海报展露必胜信念

陈冷 03-10 13:00 体坛+原创

中超上海德比,拒绝闹剧,但绝不拒绝精彩!北京时间3月10日,在本赛季中超第2轮比赛中,就将上演倍受瞩目的上海德比大战。不过,在这场德比战前申花与上港两家俱乐部却在有意控制的德比的火药味。但从两俱乐部赛前发布的海报来看,不愿让德比成为裁判“发牌大会”的沪上双强,绝对会为本场德比搏上一切。

1.png

2.png

“前几年德比,我们的积分总是落后于你们,但当时我就说,千万不要小看申花,否则一定会为此付出代价。”,“很多人都说,现在的申花没办法和上港抗衡,好像我们可以像捏一只蚂蚁一样,随随便便就能打垮你们……瓜林这家伙我知道,他是见惯大场面的选手,越到这个时候越来劲,相信他也早铆牢我了;马丁斯始终是个危险分子,不能给一丝机会.”3月9日,国内某主流媒体发布了主题为《德比看英雄》的专题报道。记者以虚拟莫雷诺和奥斯卡两名外援的口吻,为这场倍受球迷期待的德比战造势。文章中一些充满火药味的语言,也在沪上足球圈里引发了热议。

这篇沪上德比赛前文章,却引起了上港与申花两俱乐部的不满。在9日晚,申花与上港两家俱乐部均通过官方平台,就这份《德比看英雄》的报道,发布了官方声明。申花方面表示,“与相关记者核实,以莫雷诺、奥斯卡两名球员为第一人称的两篇报道属于虚拟演绎……在此,我们号召球迷能在了解实际情况后,理性看待这一事件,避免不必要的、冲突性的情绪表达。全队上下,从球员、教练员到俱乐部,都会带着一颗平常心来看待这场德比,拼尽全力,为大家奉献一场精彩对决。”

625aa557gy1fp5onbyupgj215o0lwke1.jpg

上港俱乐部方面也表达了与申花类似的态度,他们在声明中写到,“对本场德比赛事,要求球员文明参赛,注重赛场内外的情绪表达。球员奥斯卡并未擅自接受媒体采访,也没有表达任何不理性的情绪。”

显然,沪上两强显然不想把这场同城德比战,打造成一场绿茵场上的“闹剧”,也不希望曾经沪上德比单场出现9黄3红的事情再次发生。

d636d1e4gy1fp5n94hi2uj21mc0xcb2a.jpg

不过,理性对待德比,并不代表沪上两强就要在这场同城大战中“收手”。赛前,沪上两强就都通过赛前海报,传递出球队对德比战的必胜信念。赛前,申花就发布了背景为虹口足球场的全蓝色背景海报,主题为《梦想承载荣耀》。面对阵容更加厚实的上港,吴金贵治下的申花当前虽然伤兵满营,但他们绝不会轻言放弃。

在德比战前,上港发布了主题为《德比巨制》的海报,希望两支球队为球迷带来一场“德比盛宴”。上港俱乐部在发布这款海报的同时还写到,“舞台已经照亮,战鼓已经擂响。就在这个周末,申城两支中超球队,将联袂为球迷们送上一场精彩比赛。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读