隋文静脚伤加重 中国组合退出花滑世锦赛无缘卫冕

蜗壳 03-10 12:59 体坛+原创

      体坛+记者蜗壳报道

      北京时间3月10日,因为花滑选手隋文静的脚伤加重,她与韩聪决定退出即将于月底在意大利米兰举行的世界花样滑冰锦标赛,无缘卫冕。在2月的平昌冬奥会花样滑冰双人滑比赛中,隋文静/韩聪因微弱劣势不敌德国组合摘得银牌。

      根据新华社的报道,根据国家体育总局运动医学研究所先后于2日上午在体育医院和6日晚上在冬季中心,邀请北医三院焦晨主任医师等五位运动医学和康复治疗专家会诊,确诊隋文静为右足第二跖骨应力性骨折。专家给出的治疗建议为“受伤足免负重6至8周,双足均穿着足部减压鞋”。中国花滑协会因此叫停隋/韩的世锦赛备战。

      备战平昌冬奥会期间,隋文静的右脚就曾出现疲劳性骨膜炎症状;在冬奥会花滑双人滑决赛的赛后,隋文静也谈到了脚部伤病所带来的困扰。按照专家建议,隋文静将于6至8周后进行核磁检查,确认骨折愈合情况。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读