罗伊斯续约真乃强心剂 他将帮助施特格成功续约?

江子阳 03-10 13:03 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

对于如今处境还很艰难的多特蒙德来说,罗伊斯在周五下午续约到2023年夏天,的确是一针强心剂。28岁的罗伊斯用实际行动表明,他愿意将职业生涯最好的时光都交给多特蒙德。罗伊斯在多特蒙德出生长大,他从小就在俱乐部青训营,只是一度因为过于瘦弱被认为没有前途,因此才去了阿伦以及门兴,最终又在2012年回到多特蒙德。毫无疑问,罗伊斯是如今多特蒙德真正的领袖人物。

20180219-The18-Image-Marco-Reus-Goal-vs-Gladbach-Bundesliga.jpeg

想要争夺罗伊斯的豪门球队很多,这在他此前一次续约的时候就是这样,当时罗伊斯和多特蒙德签到了2019年夏天。尽管罗伊斯此前接受采访的时候说过,的确有几家国外豪门是自己感兴趣的,但最终他还是选择继续留在多特蒙德。俱乐部一直以来的耐心也打动了罗伊斯,在他养伤期间,多特蒙德从没有去催促他续约,而是首先确保罗伊斯可以健康回到赛场。

就在发布会罗伊斯续约消息的时候,多特蒙德还特意在官推上放了一段视频,内容是罗伊斯在电梯里偶遇迪克尔,后者是多特蒙德俱乐部名宿,如今还是威斯特法伦球场的主持人。两个人看似漫不经心的闲聊,罗伊斯问迪克尔今天要工作到几点,后者回答完19点后反问了一下罗伊斯,得到的答案正是2023年。

4A0AB2D400000578-5483273-Marco_Reus_has_signed_a_new_contract_at_Borussia_Dortmund_until_-a-5_1520625222828.jpg

此次续约之后,罗伊斯可以更加专心踢球,他是经历了膝关节十字韧带撕裂的伤病后,休息八个月时间回到赛场。爱情应该也给了罗伊斯很大的帮助,他和模特斯卡莱特从2015年底在一起,半年多以前两个人已经搬到一起生活。罗伊斯表示,自己一直梦想着有家庭和孩子。斯卡莱特在罗伊斯遇到逆境的时候,也一直在身边支持着他。

但愿罗伊斯这一次明确未来,也能对于多特蒙德尽早找到状态有所帮助。在欧联杯主场输给萨尔茨堡红牛之后,主帅施特格遭遇到很大的压力。原本被认为没有问题的续约,现在也要打上问号。虽然奥地利人上任以来,多特蒙德14场正式比赛6胜6平2负的成绩还不错,但是球队在场上的表现却不能放任满意,总是显得缺乏激情。甚至有的德国媒体都开始怀念起下课的博斯,忘了他执教后期的连续不胜,而在一直念叨博斯刚上任时候带领多特蒙德所展现出来的攻势足球。

reus8-1518097514.jpg

不过正是施特格上任后,终于稳定住了多特蒙德,让球队重新回到了争夺欧冠席位的轨道。如今施特格要做的,是在客场对萨尔茨堡红牛的比赛完成逆转,否则显然会对于自己的续约前景不利。本周日,多特蒙德的联赛也绝不会轻松,对手法兰克福本赛季表现出色,同样是欧冠区的球队。施特格告诫大家要保持耐心,球队的问题不可能一下子都能解决,关键还是得球员们有足够的自信,去面对前方的挑战。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读