时隔2年韦尔纳重回斯图加特 将打破连续六轮球荒?

江子阳03-10 13:57 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

本轮德甲比赛,对于莱比锡RB的前锋韦尔纳来说有着特别的意义,因为他将会跟随球队回到再熟悉不过的母队斯图加特。2016年夏天,韦尔纳离开了降级的斯图加特,当时他的市场价值只有800万欧元,而且遇到了成长瓶颈。如今在短短20个月后,韦尔纳的市场价值已经提升到了6000万欧元,成为德国队锋线的稳定一员。

timowerner-cropped_y6u066j034td1gqepxto4apa4.jpg

韦尔纳对于斯图加特的感情一直没变,尽管人们曾经一度指责他对于球队不忠,但是韦尔纳强调是俱乐部同意自己选择未来,才选择加盟莱比锡。韦尔纳当初6岁就已经来到斯图加特青训营,他表示虽然莱比锡逐渐成为自己的第二故乡,在这里生活感觉很好,但是斯图加特始终在自己的心里,“我来自斯图加特,或许有一天还会回到那里。”

韦尔纳的父母至今都还在斯图加特居住,他因此经常会回到这座城市。不过由于比赛过于繁忙,韦尔纳上一次回到斯图加特还是两个月前,“好在我离开斯图加特出来闯荡已经有快两年时间,我对于家乡的想念不会像过去那么强烈。”对于在斯图加特的最后一场比赛,韦尔纳印象很深,因为这就是去年代表德国队出场,他接受到家乡父老的欢呼,韦尔纳梅开二度,最终帮助国家队6比0轻取挪威。

Germany-v-San-Marino-FIFA-2018-World-Cup-Qualifier.jpg

当然韦尔纳也很清楚,本周末的比赛,现场气氛不会那么友好,毕竟这一次韦尔纳的对手是老东家斯图加特。最近科尔库特上任后带领斯图加特高歌猛进,5场比赛取得了4胜1平的好成绩,逐渐远离了保级区,最近的状态甚至要好于莱比锡。对于周末的交锋,韦尔纳非常期待,“我会有足够的动力去比赛,我在斯图加特度过了自己的青春岁月,希望展现出自己现在的能力,和当初在斯图加特所学到的东西。”

就在和斯图加特的比赛前,韦尔纳刚刚找回了状态,他在和泽尼特的欧联杯1/8决赛首回合比赛首先是脚后跟助攻布吕马,之后又亲自破门得分,带领莱比锡2比1取得胜利。本赛季9场欧战,韦尔纳已经攻入6球,这或许可以帮助他打破德甲连续六轮比赛的进球荒,韦尔纳对此也充满信心。

die-leipziger-spieler-freuen-sich.jpg

如今德国媒体还在讨论韦尔纳的前途,他不愿意参与这方面的讨论,毕竟合同还有两年多时间才到期。虽然主帅哈森许特尔有时候也会批评韦尔纳,但是对于他的能力还是赞不绝口,认为他是欧洲足坛同年龄前锋当中最出色的,毕竟韦尔纳才刚刚22岁,他还有着足够光明的未来。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

德甲  /   莱比锡  /   斯图加特  /   韦尔纳  /   德国队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论