【前瞻】C罗找回状态了 贝尔和本泽马还会远吗?

李森03-10 14:00 体坛+原创

西甲第28轮

埃瓦尔VS皇马

周六20:00 PPTV

体坛+记者李森马德里报道

欧冠1/8决赛淘汰巴黎后,皇马上下着实松了一口气,这不仅表现在球迷社会的信心大增,就连球队在训练中的气氛也变得相对轻松。为了备战周六对埃瓦尔的联赛,皇马已在周四恢复了正常训练。不少人认为,随着伤兵陆续复出和前阶段一周双赛的疲劳,皇马本场将迎来一场大规模的轮换。

不过由于下周中皇马没有比赛任务(巴萨和塞维利亚打欧冠),齐达内为了证明“我们没有放弃联赛争冠”并非空口说白话,本场的轮换仍有可能保持节制性和针对性。比如在巴黎客场没有首发的贝尔、伊斯科、纳乔和特奥等,都可能在面对埃瓦尔的比赛获得首发机会。

DX2jDjlUMAEhvwD.jpg

由于在对巴黎的两回合比赛都落选首发,使贝尔一直郁郁寡欢,在和齐达内交换了意见之后,威尔士前锋目前的情绪已经“阴转多云”。然而在周五的赛前新闻会上,媒体有关贝尔和本泽马的话题还是占了很大比重,作为皇马历史上转会费最高的球员,贝尔在重要比赛中进不了首发,说明他在球队中地位的下降,舆论界要求夏季将他转卖的呼声日涨。

本泽马则是因为在作客巴黎时错失了两次绝佳进球机会,也自然成了球迷心目中的“罪人”。齐达内因此不得不再次为两人辩护,“和贝尔沟通之后,他已经知道自己对球队的重要性。你们(媒体)总认为这里有麻烦,但事实并非如此。在本赛季结束之前,贝尔始终在我们的计划之内。至于在某些场次他没有首发,是因为球队中还有其他重要球员。”谈到本泽马,“他虽然在巴黎没有进球,但为整体做出了贡献。凡是喜欢足球的人都会喜欢本泽马,至少我就是其中一个。每个人都有不同的观点,以伊斯科为例,他拥有不少追随者,但也有人会持不同意见。这就是足球,也是你我或任何人难以改变的。”

让贝尔和本泽马恢复状态,一直是齐达内本赛季的追求。事实也证明了法国教练的努力:自124日皇马在国王杯被莱加内斯淘汰以来,队中唯一连续参加了10场比赛的,只有贝尔和本泽马。只不过为了让贝尔逐渐克服伤愈后的恐惧心理,齐达内并没有让他全部打首发,并且只有三场打满90分钟。

鉴于埃瓦尔的伊普鲁亚球场相对狭小,该队的打法又比较简单粗暴,并不是贝尔证明能力的最佳场所,但他在周二作客巴黎时仅打了最后15分钟,因此参加比赛的可能性比本泽马更大。按照齐达内的愿望,他需要利用本月仅剩的两场联赛(下旬为国家队比赛日),尽可能地让两名爱将找回感觉,以便在4月初的欧冠1/4决赛达到最佳状态。

去年年底,由于C罗的歉收,舆论界充斥着“皇马将紧急引进伊卡尔迪、凯恩”等传闻,而随着葡萄牙球星近来频频进球,现在舆论界又出现了给C罗涨薪的呼吁。其实贝尔的情况又何曾两样,只要威尔士人能利用下半赛季的比赛来重新证明自己,那么当前有关他的各种质疑也自然会烟消云散。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

贝尔  /   本泽马  /   齐达内  /   皇马  /   西甲  /   C罗  /   BBC

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论