波什:作为对手 我会利用拉夫存在心理问题这一点

柴夫03-10 14:05 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

随着德马尔·德罗赞将自己和抑郁抗争的心路历程公开,越来越多的人开始关注NBA球员的心理健康问题,也有不少人继德罗赞之后,大胆地说出了自己的心理问题。

与此同时,并非所有人都觉得这种做法对球员们来说是一件100%的好事,11届全明星得主的克里斯·波什就觉得这么做也会有弊端。这位阔别赛场许久的内线认为,如此坦白地表达自己存在心理问题,这会让对手抓到一些机会。

DX2UbPgXUAE-_EW.jpg

在这件事情上我的观点是比较辩证的,算是一种观望态度吧,”波什接受采访是说,“我觉得一方面,我理解球员们的做法,我知道这就是一个信息时代,互联网让每一个人都有表达和分享自己的机会,对于球员们来说也是如此。他们愈发感到这并不只是关于比赛而已。

但波什也觉得,目前球员们过于直白地表达自己的态度和观点,甚至是健康状况,这会给对手一些把柄。

w640xh480_GettyImages-495024664.jpg

“我是在上一代球员们的环境中成长起来的,那时候的比赛永远只关乎对抗和自我保护。”波什接着说,“所以就像凯文(拉夫)这样的状况,他在自己撰写的文章里透露了那些情况,如果是我的话,作为一名竞争者,我会对此加以利用。能意识到心理健康问题是很棒的,你需要这样做,但与此同时,对手也会读到你的文章。我们所有人都是朋友,但是到最后总冠军奖杯只有一个...信息绝对已经成了一种货币。”

你让人们走近你的内心,这很好,但同时其他球队的人也会了解你的内心,这就像一种取舍吧。

为了佐证自己的观点,波什特意提到了2011年总决赛时候的事情。当时的达拉斯独行侠以1比2落后于迈阿密热火,但他们发觉到了对手内部的气氛出现了一些问题。于是以诺维茨基为首的达拉斯球员不断对热火展开垃圾话攻势,并最终瓦解了詹姆斯、韦德和波什组成的三巨头,以4比2逆转赢得了总冠军。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   波什  /   拉夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论