一头一尾两胜勇士 开拓者目前连胜场次联盟第一!

03-10 14:37 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

随着17连胜的火箭和10连胜的鹈鹕都在今天输球,目前联盟保持连胜场次最多的球队成了波特兰开拓者。当然了,这并不是贬低他们9连胜的含金量,毕竟他们今天刚刚在主场击败了金州勇士。

此役勇士5位主要轮换球员缺席,分别是库里、韦斯特、伊戈达拉、贝尔和麦考,他们的实力也因此大打折扣。但毫无疑问,即便缺少了这些球员,由杜兰特、“追梦”格林和汤普森带队的卫冕冠军依然在联盟内难逢敌手——昨天他们就是靠着这个阵容(库里打了2分钟便伤退)最终逆转击败了马刺。

DX59olJX0AAdWlX.jpg

“对手是一支非常出色的球队,即使他们有先发球员不能打,很明显斯蒂芬·库里不在,但他们仍然很棒。”C.J.麦科勒姆赛后说道。

两支球队一整晚都打得相当焦灼,特别是当杜兰特在第三节靠着无解的个人能力将比分一度反超的时候,波特兰人死死咬住了比分。他们先是在替补队员的出色发挥下再次反超,最后又依靠着利拉德和麦科勒姆的双枪发力末节收割了胜利——第四节后半段的6分钟时间内,波特兰双枪联手砍下19分杀死比赛。

我觉得球队在防守端的表现更好了,不让他们出手三分,让他们在比赛最后时刻出手高难度的投篮。”麦科勒姆说,“在进攻端,我们转移球,抢篮板球,埃德(戴维斯)在低位就是一头野兽。达米恩(利拉德)的表现很关键,整晚都打出了正确的表现。我认为所有这些小事帮助我们取胜。”

DX5zeMdVwAAIer-.jpg

翻开技术统计,正如CJ所说,开拓者今晚依靠的是整体发挥。他们全队7人得分上双,替补更是合理贡献了47分,再加上篮板球赢了勇士13个,取胜也成了顺理成章的事情。

赛后,开拓者官推发消息写道:这是队史首次在全明星赛后取得八连胜。这足以说明这支球队近来的状态有多么出色。而且值得一提的是,全明星赛前的那场胜利,也就是球队这波9连胜的开始,正是在勇士身上拿下的。

近期打出MVP级表现的利拉德赛后说:“我们的表现货真价实。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读