连续两场比赛遭惊天逆转 穆古拉扎与TOP2渐行渐远

03-10 15:32 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

      体坛+特约记者弈桑报道

      当地时间3月9日,印第安维尔斯大师赛中,面对排名仅有100位的对手,穆古拉扎在先下一盘,第二盘3比0领先,发球局又是40比0占优的大好局面下,竟然惨遭逆转,决胜盘还输了个1比6!这个结果和过程恐怕让大多数人都没有想到。

屏幕快照 2018-03-10 下午3.09.24.png

      其实就在她上一站迪拜站中,相似的一幕就曾经上演过。在半决赛面对俄罗斯新秀卡萨金娜时,穆古拉扎先赢了一盘,第二盘又拿到了发球胜赛局,抢七中又浪费了三个赛点,最终惨遭逆转,决胜盘同样是非常不堪的1比6。没想到的是,仅仅过了半个月,同样的惨剧就又一次发生在了她身上,不同的是这一次她没能拿到赛点。

      在这场比赛中,穆古拉扎除了心态崩盘外,最主要的问题就是在对手打出气势后方法不多,没能做出相应的变化,最终几乎放弃了抵抗,完全丧失了作为一个大满贯冠军和前世界第一应有的底气。而且更让人难以接受的是,她输给的这两位对手,并非实力不相上下的名将,而都是没太多大赛经验的新人,结果在最需要接受考验的时刻,她的表现却更像一个新人,领先时不能下分,落后时又斗志全无。

      在澳网之后,穆古拉扎和同胞马丁内兹开始了长期合作。去年温网,正是马丁内兹帮助她拿到第二个大满贯,两人合作后第一项比赛,穆古拉扎就在多哈打入决赛,第二站又在迪拜打入四强,看似效果不错,结果紧接着就遭遇了连续两场令人失望的失利,马丁内兹接下来急需帮助她重新找回去年温网夺冠时的霸气。

      这次首战出局后,穆古拉扎与排名前两位的哈勒普和沃兹尼亚奇积分差距越来越大,年初时大家还期待她可以加入战局,能够在本赛季有机会重返世界第一,毕竟去年诞生的这几位新的世界第一里,她的大满贯成绩最好。但现在看来,她非但没能解决稳定性这个老大难的问题,而且还滋生了新的心理问题,所以她首先还是需要尽量拿下那些本该属于自己的胜利,否则仅仅依靠偶然一次的爆发,将难以跻身伟大的行列。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读