奥克兰港内赛东风队逆袭夺冠 与头名差距仅剩2分

海生 03-10 15:24 体坛+原创

      体坛+记者海生报道

      北京时间3月10日,2017-18赛季新西兰港内赛在帆船之都奥克兰举行,最终东风队扭转开局逆境,夺得冠军,阿克苏诺贝尔队队获得第二名,目前暂居积分榜首位的曼福队,位列第三。

      比赛开局非常出人意料——曼福队位置占优先启航;新鸿基/Scallywag队则在聚集的船队中突出重围,但布鲁内尔队利用下风优势,将东风队、塑战队和阿克苏诺贝尔队逼出起航线的左侧标外,不得不重新出发。港口风况微弱且多变,一个小时的比赛中,领先船队几次易主。

      在第二段顺风条件下,阿克苏诺贝尔队首先抓到风,占据领先的位置。而东风队则在最后的两段赛程中,紧紧咬住对方,伺机超越的机会并最终实现逆袭并将领先保持到最后。

      东风队船长夏尔·戈德赫里埃在赛后表示,这场比赛并不容易,在第一段迎风赛程时发生了很多意料之外的事,但东风队始终在航行中关注领先船队并找到他们的弱点,一次又一次进行反超,把其他的船队留在了身后。“我们努力地提升船速,并且一路慢慢逆转局势。赢得比赛对于我们船队的士气有很大的帮助。大家现在的心情都非常好。”

      港内赛的总积分榜上依然是曼福队以37分领先,东风队将与第一名的分差缩小到3分位列第二,阿克苏诺贝尔队超过了布鲁内尔队,以27分暂列第三。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读