【中超】曹永竞破门帕托破荒 权健爆冷1比2人和

安晓君03-10 17:23 体坛+原创

北京时间3月10日15点30分,2018赛季中超联赛第2轮比赛继续进行,天津权健坐镇海河教育园体育场迎战升班马北京人和。储金朝第41分钟打入乌龙球,曹永竞48分钟进球,帕托第93分钟进球,人和最终2比1取得重返中超后首胜,而权健遭遇双线连败。

权健(前身松江)2014和2015年连续在足协杯赛场被人和淘汰,2016赛季的中甲,权健2战人和1胜1平保持不败,最终力压对手冲超成功。赛季前4场3胜1平保持不败的权健,在周中的亚冠3比6完败在全北的脚下,成为第一支本赛季亚冠输球的中超球队,不过亚冠(含附加赛)、中超、足协杯3线跨赛季,权健已经连续13个主场不败,拿到了11胜2平的成绩,上一次主场输球还要追溯到2017年的5月6日。

开赛后双方拼抢凶狠,第13分钟,刘奕鸣凶狠放倒伊沃,后者对刘奕鸣的犯规相当不满,但主裁并未出示黄牌。第15分钟刘博洋断球后送出直塞球,穆坎乔得球前冲被判越位,慢镜头显示此球判罚值得商榷。第16分钟,莫德斯特前场左侧内切后和禁区外的帕托打出撞墙配合,前者禁区里右脚打门偏出。第21分钟,奥古斯托放倒了帕托,主裁出示了本场比赛的第一张黄牌。

第29分钟,穆坎乔得球后杀到左路,外围禁区外突然起脚远射,张鹭奋力将球封出。第32分钟,穆坎乔断球后长驱直入,张诚犯规吃到黄牌。第41分钟,刘越前场左侧接队友传球时失误,王刚断球后奔袭五六十米传球给禁区右侧插上的穆坎乔,后者弧线球传中到门前,曹永竞跟进包抄,张鹭仓促用脚解围,皮球打在了回防的储金朝的脚上弹入球门,人和1比0领先。第42分钟,帕托低平球向前直塞到禁区,刘越快速插上一脚捅射偏出。半场结束前,帕托利用个人能力突入禁区,面对两名防守球员右脚弧线球打门稍稍偏出右侧立柱。

第48分钟,曹永竞前场中路面对多人包夹送出直塞球,弧顶前的穆坎乔得球后直接打门,皮球被张诚挡了回来,跟进的曹永竞抢点补射,皮球擦左侧立柱进入球门,人和2比0领先。

第56分钟,奥古斯托主罚左侧角球到了禁区,刘健高高跃起直奔球门左侧死角,张鹭一个奋力侧扑将球封出了底线。第68分钟,王刚在刘奕鸣的紧逼下杀入禁区右脚打门偏出。第72分钟,王刚反抢成功后送出直塞球到小禁区前,张鹭抢在穆坎乔前将球拿到。第83分钟,王刚利用速度优势冲入小禁区右侧扣过防守球员后横敲,刘奕鸣第一时间将球封出。第85分钟,穆坎乔主罚弧顶前任意球直接打门,角度有些正,张鹭将球拿到。

第93分钟,权健中场长传球到前场,莫德斯特头球摆渡,杨旭弧顶前背身回做,帕托跟进右脚抽射被张烈勉强扑出,帕托快速再跟进右脚补射得手!最终,人和客场2比1取胜。

天津权健:1-张鹭;18-张诚、33-储今朝、4-刘奕鸣(U23)、16-郑达伦;15-刘越(56’26-刘逸(U23))、39-王永珀(71’9-杨旭)、28-维特塞尔、10-帕托、19-王晓龙(68’30-宋博轩);27-莫德斯特;

替补:6-裴帅、7-赵旭日、32-孙启斌、38-孙可

北京人和:12-张烈;31-饶伟辉、27-刘健、5-万厚良、3-刘博洋(92’6-汪强);10-伊沃、22-王刚、13-史亮、8-奥古斯托、20-曹永竞(85’29-尼扎木丁);38-穆坎乔;

替补:4-罗歆、11-朱宝杰、25-李晨(U23)、26-张宇峰(U23)、33-王楚

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

中超  /   权健  /   人和  /   曹永竞  /   穆坎乔  /   帕托

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论