德约对成绩持保守态度 印第赛5冠王能否完美回归?

刘七七 03-10 18:31 体坛+原创

      体坛+通讯员刘七七报道

      塞尔维亚天王德约科维奇自决定在印第安维尔斯大师赛复出之后,一举一动都颇受关注。外界好奇这位赛会"五冠王"是否真的已经回归到了完美的身体状态,对此德约科维奇回应:"我想要我的自信回归。"

屏幕快照 2018-03-10 下午5.55.26.png

      这是澳网之后德约科维奇的首站比赛,也是从去年七月他因伤休战之后的第二站正式比赛。过去十年中,前世界第一分别在2008、2011、2014、2015和2016年夺得冠军,2007年第二次参赛的他就获得了亚军,所以印第安维尔斯可以说是德约的一块福地。如今第13次出现在这里,德约也同样希望自己能在复出之路上收获一些好运,不过本站的签表对他来说可能考验的成分将大过幸运。

      "我唯一想要努力的事情就是,把我的自信心找回来,找回那种在球场上的节奏。"德约科维奇说,"过去的九个月里,我只打了四次比赛。所以我很期待能够摆脱疼痛重新找到打球的感觉。"虽然去年德约科维奇在第四轮遭到克耶高斯的阻击,但他仍然对这站比赛充满好感。他说:"考虑到过去在这里的成绩,这里毫无疑问是我最喜欢的赛事。澳网之后我接受了手术,尽管这才过去没多久,不过我觉得恢复得非常好。所以我就期待着能够以健康的状态尽快回归赛场,重新出发。"

      但德约科维奇本人对这次比赛的成绩预期则非常保守,"很显然,预测现在变得比较和以往不同,这不像一年前或者两年前,不仅是因为现在排名的问题,也因为我好长时间没有打比赛了。所以我的目标也变得有些不一样,不管怎么说,只要站在球场上,我就会全力以赴。我会尽力去追求胜利的。"

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读