费德勒仍对胜利充满渴望 坦言压力少不等于没动力

李尔03-10 17:58 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      身为印第安维尔斯赛的卫冕冠军,费德勒完全了解作为夺冠大热所受到的关注——来自于球迷、媒体、赞助商的包围,还有时时刻刻伺机击败自己的对手。所以重回世界第一的费德勒要小心这些"泡沫",谨防摔倒。

屏幕快照 2018-03-10 下午5.54.06.png

      在赛前的新闻发布会上,费德勒表示虽然没有给自己太多的压力,但内心却从未缺少动力。"我认为当你处在顶尖的时候,所有人都在关注你的一举一动,这可能会让你想要把自己隐藏起来。因为你肯定不想别人知道你的'秘密'什么的。"费德勒的比喻颇有诗意,"当你站在潮头的时候,肯定会想要在浪尖长久地保持住,但事实上经常会出现一些泡沫,这就需要警醒自己不要被它们滑倒。"

      费德勒认为成功的球员,都有一种能在状态不佳也保持良好状态的本领。"即便是你非常疲惫忙碌,也应该能打出好的网球,因为你还是有一些套路。我知道网球是这样,但是不清楚其他的运动是否也是如此。我只看到纳达尔、德约这样做,其他人可能也在尝试,不过还是做得不够。"

      在年初拿下澳网,又在鹿特丹以36岁的"高龄"重新登顶之后,这世界上仿佛已经没有什么费德勒还没能实现的目标了。但他本人完全没有因过往的成就而稍显懈怠。"人总是有很多事情(想要去证明)。我可不是来这儿就是为了首轮出局的。你还得考虑很多事情,虽然看起来我已经没什么压力了,但其实对于顶尖的球员仍然是有许多要肩负的压力。因为毕竟你始终都是人们关注的焦点,也承担着最大的期待。虽然我现在的确处在一个非常好的位置上,并不需要再去证明什么,但是并不代表我对胜利失去了渴望,我仍然有非常强烈的愿望想要获胜。"

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论