【NBA数读】哈登爱上多伦多 德拉蒙德比肩霍华德

孔阳03-10 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是3月10日,NBA一共有10场比赛进行。在火箭对阵猛龙的比赛之中,哈登又一次砍下了40+,猜一猜他已经在猛龙主场连续几次砍下40+了?

3

微信截图_20180310181249.png

猛龙队在今天击败了火箭队,结束了后者的17连胜。但在本场比赛之中,火箭队的哈登还是砍下了40分。事实上,这已经是哈登连续三次在多伦多客场砍下至少40分。上一位能够在客场面对同一球队至少连续三场砍下40+的球员则是哈登的老队友韦少。在雷霆对阵鹈鹕的时候,韦少曾经连续三次在对方主场砍下至少40分。

32比16

DX5WA6PXcAAl8Nl.jpg

同样是在这场比赛之中,猛龙队在第一节打了火箭队一波32比16。自从1947年以来,猛龙队还是第一支能在对阵至少15胜球队的时候,在第一节得分就达到对手一倍的球队。上一支打出这样数据的球队,还是1947-48赛季的底特律猎鹰队。

1000

DX49q8FX0AE7FDF.jpg

活塞队在今天击败了公牛队,德拉蒙德在本场比赛之中拿到了17个篮板球。在本赛季之中,德拉蒙德已经拿下了1010个篮板,这是他连续第四个赛季篮板球得到至少1000个。在过去的35年之中,只有德拉蒙德和霍华德能够打出这样的数据。

12+5

DX5mxFUVQAYsSZP.jpg

掘金队在今天击败了湖人队,在本场比赛之中,双方10名先发球员之中有9人得分不到12,且篮板不过5。在过去的25年之中,双方10位先发,有9人得分不到12,且篮板不过5,这样的情况也还只是第二次发生而已。

8

blob.png

爵士队今天在客场击败了灰熊队,在本场比赛之中,爵士队大胜对手17分,本赛季至今,爵士队已经8次在客场大胜对手至少15分。他们与勇士和猛龙并列,成为了在客场净胜对手至少15分场次第二多的球员。休斯敦火箭这项数据最为出色,他们11次在客场净胜对手15分。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   NBA数读  /   猛龙  /   活塞  /   德拉蒙德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论