人和主帅:球员执行战术坚决理应胜利 权健没机会

张腾03-10 19:44 体坛+原创

体坛+特约记者张腾报道

凭借着颇有针对性的防守反击战术取胜,北京人和拿到重新回到中超之后的第一场胜利。比赛结束后,人和全队都非常开心,主教练路易斯更是肯定了队员们的表现。

路易斯在新闻发布会上直言,这场比赛他非常满意:“不单单是因为比赛结果,更为队员们感到高兴,因为在这个礼拜的训练中我们的布置很周密详细,在这场比赛中球员把所有我们练的东西、要求的东西全部都表现出来了,也得到这样一个不错的结果,我为他们感到非常非常高兴。”

事实上,自信心对于升班马来说一直是个大问题。在客场和重庆的比赛前,路易斯就曾鼓励队员们,告诉他们有能力在中超去拼到自己的一席之地。即便是在首轮输球后,他也仍然给予队员们鼓励,队员们也终于用胜利给予了回报。“从重庆那场的表现到这场球我们坚决得很执行,更多的是队员收获了信心,这是我们这场比赛最重要的东西。”

路易斯透露,本场比赛人和针对权健中路进攻配合较多的特点,进行了针对性的布置,压缩了防守的空间,将对手的进攻驱赶到了边路。“大家在一起防守的时候统一去压缩空间,抢下球以后第一脚能够跟前锋连线,通过两边快速的边锋,推进到对方的半场。队员这场非常坚决地执行了我们的战术部署,有时候队员可能会在比赛困难的时候照自己的习惯去踢,但是这场球他们执行赛前的布置很坚决,这是他们应得的胜利。”

路易斯直言,本场比赛人和的数据并不占优,这是球队比赛策略的结果和反应:“如果从数据上看,和权健比处于劣势是一个非常正常的情况。对方是亚冠的球队,去年中超的第三名,我们肯定是先做好自己的防守在反击中去寻求机会,但是也可以看到这场比赛他们的传控球更多的是横向、回传,向前的传球,在我们进攻三区的并不是很多,没有创造出太多的机会。对重庆的比赛肯定跟这场的策略是不一样的,所以说在数据上面会有一个区别。

最后,路易斯表示,离开两年重回中超的舞台,队员对于新的联赛的适应,需要有一个过程,也需要通过这样的比赛拿分累积信心。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

人和  /   路易斯  /   权健  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论