穆里奇再战中甲伤退下场 梅县再添伤员难挽败局

03-10 21:10 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+记者吕嘉欣梅县报道

“南梅县,北延边”,中国足坛有着这个说法,借此表达南北两地各自的足球技术特点。3月10日,彼此相隔3000多公里的梅县铁汉队和延边富德队在新赛季中甲首战相遇,前者刚从中乙升上中甲,后者则是从中超降级至中甲。南北交锋且新赛季首战,近一万五千名球迷来到现场为球队加油,“我们之前从没感受过这么好、这么美妙的主场气氛,我觉得主场球迷营造的气氛,对于球队今年保级来说非常重要。”梅县铁汉队主教练伊格纳西奥说道。

梅县素有足球之乡的美誉,上赛季,球队在中乙联赛中突围而出,正式踏入中甲的大门。面对高一级联赛未知的挑战,梅县铁汉进行了调整,包括邀请西班牙籍教练伊格纳西奥执教。同时,在转会期间球队引入前广州恒大球员穆里奇和河北华夏幸福的“野牛”阿洛伊西奥。在新赛季开始之际,球队正式敲定第三名外援,来自上海申鑫的劳尔。内援方面球队也进行补强,目光投向中超、中甲联赛中发挥出色的年轻球员,包括曾超、石继玮等。

然而如此大力引援的情况下,新赛季首轮球队就迎来延边富德的挑战,尤其在阿洛伊西奥缺席和穆里奇伤退的情况下,对于0比1落后的局面,球队难以改写。“上半场还是球员有点难以适应,这是新赛季第一场比赛的第一个半场,如果不算最后几分钟延边队的机会,上半场对方的进球也是为数不多的机会之一。”与对方延边富德两名外援打满全场相比,梅县在外援选择上确实有点无能为力。“我们运气并不是特别好,阿洛伊西奥膝盖受伤,不允许进入大名单。而首发的穆里奇上半场受伤被迫离场,我们也被迫用了一个换人名额。”

谈到球队的表现,胡安主教练还是给予了肯定和认可,“我对球队下半场的表现满意,尤其是球员付出和得到的回报,感觉下半场表现非常好。”胡安坦言尽管本轮面对的对手是刚从中超降级,梅县只是刚升上中甲,但场面上并没有太大劣势。“我们制造很多配合,很多一对一对抗,还有制造很多威胁和明显进攻的机会,但有时候足球就是这样,你的付出未必得到同样的回报。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读