场内劳模场外“网红”!戴利畅想退役: 我想当主持人

宫珂 03-10 21:57 体坛+原创

      体坛+记者宫珂报道

      在携手搭档拿下男子双人十米台铜牌后,英国选手戴利连续第二天出现在了水立方的赛场上。在3月10日举行的国际泳联世界跳水系列赛北京站混双3米板的比赛中,戴利和自己的世锦赛亚军搭档格蕾丝·雷伊德收获了一枚银牌。

pub_large151402772_8_280780519.jpg

      “我和格蕾丝都很享受今天的比赛。”平时以10米台为主项的戴利这样评价自己与搭档的表现,他用“不同以往”、“激动人心”和“有趣”三个词来形容自己再次从跳台切换到跳板的体验。戴利的搭档雷伊德最近搬到了伦敦,这也让他们在未来有了更多共同训练与磨合配合的机会。

      三天比三个项目的戴利堪称是本届比赛的“劳模”,他的场外事业其实也同样开展得风生水起。在赛后采访中,被记者们团团围住的戴利也分享起了自己的场外“副业”和退役后的小计划。戴利在Youtube上开设了属于自己的频道,目前已有57万订阅者,称他为小有名气的“网红播主”也并不为过。戴利平时会在这个频道中分享自己的烹饪、健身教程以及生活中的点滴,而这段制作小视频的经历也帮助他发现了自己投身电视行业的兴趣,在退役之后,戴利也希望自己能够成为一名电视主持人或是解说员。

      明天将是北京站比赛的收官之日,戴利将在自己的主项——男子单人10米台中亮相。在经历了2016年里约奥运会半决赛的铩羽而归后,戴利在去年的布达佩斯世锦赛“触底反弹”,时隔8年再次拿下男子单人10米台的金牌。而这场让他等待良久的胜利,不仅帮助他重新找回了对跳水的热爱,也让他逐渐找到最好的自己。

      “2016年的里约奥运会对我来说是一场非常失望的比赛,当时我知道自己可以发挥得更好,我也知道自己本可以赢下那场比赛,但我却没能在比赛中发挥出平时训练里的水平,但从布达佩斯开始,我重新找回了自己的最佳身心状态。”戴利说。

      不过,北京站是今年的世界跳水系列赛的首站,戴利表示刚刚开始新赛季征程的自己现在与布达佩斯世锦赛时的状态还有些距离,但他也希望随着系列赛赛程的推进逐渐提升状态。

      虽然今年只是东京奥运周期的第二年,戴利已然放眼望向东京奥运会。“运动员们都是以四年的奥运周期作为自己的备战周期,当里约奥运会还在进行时,我们就会考虑下一站东京了。”戴利说,“我会在东京奥运会之前尽最大努力准备,当然,我希望我的身体状态足以支撑我走到最后。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读