【中超】陈志钊扎哈维世界波 富力2比0大连一方

洪流03-10 21:26 体坛+原创

3月10日,2018中超联赛第二轮迎来一场焦点战,广州富力在主场越秀山迎来大连一方的挑战,最终,经过90分钟的比拼,富力2比0完胜一方,迎来两连胜;而一方则在两场比赛中丢掉10球,继续在中超垫底。

广州富力和大连一方首轮分别客场对抗2017赛季中超的冠亚军,富力5比4险胜广州恒大,大连则0比8惨败上海上港。本场比赛,富力迎来主场首秀,球队沿用了上场击败恒大的首发阵容;大连一方则对阵容进行了调整改打三后卫,杨善平代替孙国文首发,王亮继续出任左后卫。

开场后大连一方拼抢非常激烈,看得出球队想尽快证明自己,摆脱首场惨败的影响。第6分钟,富力中场长传,雷纳尔迪尼奥拿球形成单刀,可惜越位在先。富力很快掌握了场上的主动,球队连续在中场控球倒脚,前十分钟控球率达到了65%。第12分钟,卡拉斯科中场丢球,广州富力打出快速反击,丰特抢在雷纳尔迪尼奥之前将球解围出底线。

顶过富力的三板斧,大连一方开始前提防线,进行高位逼抢,逐步争夺主动权。第19分钟,大连一方前场两名超级外援打出配合,盖坦策动二过二,卡拉斯科带球太紧被富力后卫抢断。第21分钟,大连中场直塞找卡拉斯科,后者错进错出得到皮球,在两名后卫盯防下带球杀入禁区打门被程月磊扑出,汪晋贤跟上补射打中立柱!大连一方与重返中超首球失之交臂。第22分钟,富力队后腰乌索中场远射偏出球门。

第28分钟,富力队获得前场定位球,定位球开出后被大连后卫解围,陈志钊外围远射高出。第31分钟,盖坦中场大范围转移,朱挺插上助攻,皮球被富力队丁海峰解围。第35分钟,大连队长传汪晋贤,后者角度不大的情况下射门被程月磊没收。第36分钟,富力队直塞,肖智下底传中,大连队后卫抢在扎哈维身前将球解围出底线。富力连续在右路组织进攻,唐淼45度传中,扎哈维头球没什么威胁。

第41分钟,扎哈维拉到右路传中,肖智险些面对空门,可惜速度稍慢,球被张翀没收。第44分钟,盖坦罚出任意球,富力后卫头球解围不远,后点王亮射门被黄政宇挡出底线。角球发出后富力球员将球解围,汪晋贤左路得球后传中,丰特的头球极具威胁,程月磊做出精彩扑救。半场结束,富力与大连暂时0比0战平。

下半场比赛刚刚开始,盖坦在前场连续挑球后送出传球,被李提香放倒。第48分钟,富力队左路传中,扎哈维顶点头球被张翀没收。第49分钟,汪晋贤前场抢断后杀入禁区,试图假动作过人,但被黄政宇抢断。富力似乎难以对大连的密集防守有什么办法,扎哈维左路直接尝试人球分过,被三人联防将球断掉。

大连一方逐渐找到了比赛状态。第55分钟,富力前场进攻,扎哈维突入禁区后倒地,主裁没有表示。大连队随即展开反击,卡拉斯科连续盘带后将球交给盖坦,盖坦隐蔽直塞,汪晋贤在点球点附近直面门将!但他失去身体平衡,皮球被程月磊得到。第57分钟,卡拉斯科前场得到金强传球后带球内切打门,皮球划门而出。第59分钟,富力迅速还以颜色,丁海峰左路传中被盖坦头球解围出禁区,陈志钊弧顶处不停球凌空抽射,球进了,富力队1比0领先!

落后的大连队用孙铂换下汪晋贤,这意味着他们后两个名额只能用来替换U23球员。第65分钟,富力队扩大比分,大连队禁区前沿对扎哈维犯规,扎哈维亲自主罚任意球得手,2比0!大连队继续换人,U23球员李帅换下王亮。第69分钟,大连队反击,卡拉斯科得球后连续过人杀入禁区,强行射门没能造成威胁。第71分钟,大连队进攻,盖坦右路突破后强行射门被程月磊扑出。第74分钟,丰特分球后插上,金强长传,丰特头球回做,盖坦射门被程月磊没收。

第76分钟,大连一方获得角球,盖坦罚出角球,丰特头球偏出球门。广州富力换人,黄政宇被姜积弘换下。随后,大连一方队长王万鹏被换下,王耀鹏替补上场。第84分钟,大连队获得角球,富力队解围后反击形成前场二打零,乌索将皮球横传给雷纳尔迪尼奥,后者轻松射门得手,可惜传球时雷纳尔迪尼奥越位,进球无效。此后双方再无建树,最终广州富力战胜大连一方,取得两连胜。(洪流)

双方首发:

广州富力(3421):1-程月磊;35-李提香、18-弋腾、36-黄政宇(U23)(77'19-姜积弘);11-丁海峰、32-陈志钊(87'26-马俊亮(U23))、8-乌索、20-唐淼;7-扎哈维、10-雷纳尔迪尼奥;29-肖智(89'37-黎宇扬(U23))

大连一方(361):1-张翀;31-杨善平、5-丰特、2-王万鹏(80'13-王耀鹏(U23));7-王亮(67'4-李帅(U23))、20-汪晋贤(U23)(61'29-孙铂)、12-周挺、15-金强、9-盖坦、8-朱挺;10-卡拉斯科

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

扎哈维  /   陈志钊  /   富力  /   中超  /   一方  /   卡拉斯科  /   盖坦  /   丰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论