【中超】塔尔德利破门佩莱建功 鲁能2比0力帆两连胜

​安晓君 03-10 21:28 体坛+原创

北京时间3月10日19点35分,2018赛季中超联赛第2轮继续进行,山东鲁能泰山坐镇主场迎战重庆力帆。塔神第11分钟进球,然后在第31分钟继续进球,但被判无效。佩莱第65分钟进球,鲁能最终2比0取得连胜。

鲁能与重庆中超交手16次,取得了7胜7平2负的成绩,但2场失利全部出现在2016和2017赛季,最近4次交手鲁能面对重庆2平2负未尝胜绩,马加特也带着逢重庆不胜的遗憾离开。鲁能赛季首轮3比0击败了北京国安,而重庆首轮凭借卡尔德克的进球拿下人和取得开门红。

鲁能开赛后攻势凶猛,但一直无法获得有威胁的进攻机会。第11分钟,主场作战的山东鲁能取得进球,郑铮禁区左侧犄角附近斜传球到后点,重庆队防守漏人,塔尔德利迎球右脚推射,皮球击中左侧立柱内侧进入球门里,鲁能1比0领先,塔尔德利近2场比赛打入3球。第13分钟,刘洋和郑涛对抗时犯规吃到黄牌。

第28分钟,姚均晟后场长传球到前场左侧,金敬道抢在罗皓前得到皮球,然后晃倒丢手后送出传中,跟进的佩莱头球顶空门竟然高出。第31分钟,塔尔德利大范围分球,刘洋禁区前右侧弧线球传中,处于越位位置的佩莱没碰到球,后点的塔尔德利抢点打门得手,但主裁示意进球无效,而后经过视频确认后,主裁维持原判。第45分钟,郑铮长传球到禁区里,佩莱背身拿球被刘宇将球捅出了底线,佩莱示意刘宇犯规,而后鲁能主罚角球到中路,吉尔头球攻门,吴庆门前捅了一下险些自摆乌龙。

第50分钟,塔尔德利分球,佩莱送出斜塞到了禁区左侧,跟进的金敬道传中球到了后点,跟进的张弛头球攻门,皮球弹地后被隋维杰侧身扑出。第59分钟,张弛突破到禁区外右脚打门被后卫封堵。鲁能第63分钟继续进行换人调整,刘彬彬替补出场换下了U23球员姚均晟。

第65分钟,刘彬彬左边路拿球后强行内切到中路,然后做了一个假动作后再趟球再回传中路,跟进的佩莱迎球左脚推射进入球门右侧,鲁能2比0,佩莱取得新赛季首球。第75分钟,塔尔德利右边路弧线球传中,佩莱停球后随即右脚凌空抽射,皮球被隋维杰扑出。第81分钟,鲁能长传球打出反击,罗皓解围失误,塔尔德利得球后突入禁区弧里被彭欣力放倒,塔尔德利主罚任意球直接打门被人墙挡出。

第84分钟,鲁能快发前场右侧任意球,塔尔德利直接顺给禁区右侧插上的刘彬彬,后者单刀球打门被隋维杰扑出,跟进的张弛补射高出。最终,山东鲁能主场2比0取胜。

山东鲁能:14-王大雷;5-郑铮、4-吉尔、35-戴琳、6-王彤;33-金敬道、22-蒿俊闵(81’30-陈哲超(U23))、28-姚均晟(63’21-刘彬彬)、11-刘洋(32’13-张弛);19-佩莱、9-塔尔德利

替补:20-韩镕泽、3-刘军帅(U23)、16-周海滨、29-成源

重庆力帆:17-隋维杰;9-刘宇、4-罗皓(U23)、20-刘乐、6-郑涛(32’28-曹栋(U23));11-吴庆(83’13-尹聪耀(U23))、10-彭欣力、15-阿吉雷、8-丁捷(67’7-冯劲);32-费尔南多、27-卡尔德克

替补:16-王维成、19-唐佳庶、25-陈安琪、29-杨柯

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读