大师级别!佩雷拉妙手调配上港巧摧花 博阿斯是谁?

长乐03-10 21:55 体坛+原创

中超第二轮的上海德比中,上海上港2比0战胜上海申花,新赛季中超两连胜,各项赛事6战5胜1平。赛季前并不被外界看好的新帅佩雷拉,正在展现自己的不俗能力和临场极具针对性的精妙调配。与申花的比赛中,葡萄牙人舍弃埃尔克森,让艾哈迈多夫首发,钳制住了对方中场莫雷诺和瓜林。到了下半时面对申花的反扑,佩雷拉换上的吕文君又打入关键一球,成为胜负的关键手。如今在葡萄牙人的率领下,上港似乎比上赛季博阿斯治下更加强大。

在入主上港后,佩雷拉几乎没有在引援上提出任何要求,加上政策的限制,本赛季的上港没有更换外援,就连上赛季后半段一度被弃用的埃里克森也留在了球队。从截至目前进行的4场亚冠和2场中超比赛来看,佩雷拉在保持上赛季球员资源的情况下,拿到了不俗战绩,这不能不说是其个人执教能力的体现。

与申花的比赛中,佩雷拉放弃了埃里克森,而是让此前一直全勤的艾哈迈多夫继续首发。尽管赛前有猜测称,下周要客场迎战蔚山现代,乌兹别克斯坦国脚或将休息,但葡萄牙人依然没有冒险。本场比赛中,面对申花中前场瓜林及莫雷诺的强力冲击,艾哈迈多夫的表现抢眼,不但几次正面拦截阻断了对方的传球路线,在进攻端他得球后的一脚传球,也加快了本队的进攻节奏。

佩雷拉另一方面值得称道的是临场的换人。在上半时一球领先,已经预料到申花要疯狂反扑之际,下半时刚开始佩雷拉用吕文君换下突前且有一张黄牌在身的胡靖航,让武磊换到突前位置。葡萄人计划中的效果很快显现,先是第54分钟,上港快速反击,吕文君接奥斯卡的分球左路低射破门,这个球也帮助上港锁定了胜局。而到了第63分钟,武磊后排插上获得单刀,若不是被对方战术性铲倒,很可能再次扩大比分。其实在上轮8比0大胜大连一方的比赛中,吕文君也是在替补出场后,打进了一球,如今他的作用被主教练充分发挥。

此前的亚冠小组赛比赛中,上港拿到2胜1平,目前仍位列积分榜榜首。三场比赛中,佩雷拉的调配同样出色,首轮客场1比0战胜川崎前锋,球队以埃尔克森为箭头,凭借他率先破门后,球队下半时转换为以守势为主的反击阵型,最终平稳拿到3分。到了亚冠第二轮,上港则一改低调,祭出埃尔克森、武磊及浩克的三箭齐发,最终拿到4比1大胜。即使上周与蔚山现代战平,佩雷拉在阵容的安排和换人上,也是针对性十足。只有资格赛1比0小胜清莱联的比赛,上港进行的稍显艰难。

再回到与申花的德比战中,佩雷拉的另一个亮点就是对阵莫雷诺的盯防。上半时出任前锋的哥伦比亚人,在开场就获得单刀机会,随后上港的石柯和贺惯,加上后腰的蔡慧康对其进行了重点照顾,到上半时结束时,对方几乎没再获得更好机会。来到下半时,莫雷诺后撤,开始穿针引线,这时佩雷拉又让艾哈迈多夫和蔡慧康前后包夹,让申花队长多数时刻都在单兵作战,其进攻线上尽管异常努力,却数次无功而返。

上赛季自博阿斯与上港分道扬镳后,接手的佩雷拉并不被外界看好。虽然其也曾率领波尔图拿到过葡超冠军,但是有着前博阿斯助手头衔的他,被多数人认为,不会带来更多变化。从上港新赛季的比赛来看,他们在佩雷拉的率领下,正强势前进。此外,上赛季博阿斯率队时常被批不喜欢轮换,如今的佩雷拉只要大局已定,就会换下主力球员轮休,避免不必要的受伤。由此来看,如今的上港似乎战斗力更强。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

上港  /   佩雷拉  /   主帅  /   中超  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论