浩克神仙球复制小罗 不当独行侠让上港更接近冠军

高雯03-10 22:15 体坛+原创

一场还算精彩的上海德比最终以上港两球击败申花结束,浩克在打进一球之余,还参与了第二粒进球。带上了队长袖标的巴西绿巨人和上赛季相比更加注重团队配合,而这样的上港也更加令人感到胆寒。

浩克超强的个人能力毋庸置疑,他在进攻端经常可以依靠强壮的身体和惊人的爆发力创造得分机会。然而正因与此,浩克在得球后也常常过于迷信自己单打独斗的实力,很少想起来和队友配合。尤其是在上个赛季,这种进攻终结者的行为也让球迷对浩克是又爱又恨,而前上港主帅博阿斯对浩克的缺点选择视而不见。

本赛季,新帅佩雷拉将队长袖标给了浩克,这一出发点似乎就是为了让巴西人更有团队意识。身份有了转变的浩克也表示:“我要多和队友交流,尽全力帮助队友。”到了赛场上,浩克也确实和他所说的那样不总是埋头单干了。中超首战大连一方,浩克除了自己打进一球外,还送出了两次助攻。

本场上海德比,浩克和武磊、奥斯卡等前场攻击手的配合意识依然很强,他多次拿球佯装自己要攻击球门,然后将球送给无人盯防的武磊等。其实浩克本来就有不俗的做饼能力,上赛季他在打进17球的同时还有12次助攻,这一数据仅次于助攻王拉维奇,是上港队内送出助攻次数最多的球员。浩克也是上赛季突破之王,场均达到9.9次。

当然,在自己有机会进球的时候,浩克还是非常果断。第26分钟,浩克在禁区弧顶处接到武磊的头球回做,他看两名申花球员没有太敢上抢,在思考了下后直接抬腿左脚打出了一粒非常精妙的弧线球,皮球直接飞入球门的右上角,邱盛炯尽管飞身扑救也鞭长莫及。浩克的这粒进球很有想象力,也让球迷看到了2004-05赛季欧冠1/8决赛时小罗经典进球的影子,当时巴萨对阵切尔西,小罗在同样的位置得球后连续扭胯后直接原地射门攻破切赫把守的大门,这粒神仙球至今让球迷津津乐道。

下半场上港锁定胜局的进球同样有浩克的参与,他在第54分钟右路得球后也不是选择冲向门前,而是将球分到中路的奥斯卡,后者传给吕文君推射远角破门。不得不说,上港的这一波传接球配合打的非常流畅。本赛季上港的攻击线和上赛季相比效率更高,反击也踢得更合理、更有章法,其中浩克态度的转变尤为关键。

当然,在领先后,浩克的踢法又变得不是那么无私,这是需要他解决的问题。但总体来说,浩克兢兢业业的职业态度以及强烈的求胜欲望都是优点。本场比赛,浩克50次传球仅次于奥斯卡和艾哈迈多夫,犯规数4次也只比艾哈迈多夫少1次,这足以看出他在场上的积极态度和防守意识的提高。在本赛季未开始时,浩克表示要为上港带来冠军,只要他能够保持团队意识,带动队友的发挥,这一愿望并非不可能实现。(高雯)

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

浩克  /   上港  /   中超  /   冠军  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论