一方重返中超两连败+丢10球 与豪门较量还需努力

雪蒙03-10 22:06 体坛+原创

赛季开始前,重返中超的大连一方用几个重磅引援在本赛季新政影响下并不活跃的转会市场中掀起一番波澜,万达集团的入主以及老板王健林的重返职业足球,让一度默默无闻一方队成为了转会截止前最受瞩目的球队,他们花大价钱引进了马德里竞技球员卡拉斯科和盖坦,还引入了葡萄牙国脚老将丰特坐镇后防,如此大手笔原因无他,他们显然是想用成绩与中超诸豪门掰掰手腕。然而赛季的头两场就收到两连败,并且净负十球的成绩,或许让他们更加认识到中超的残酷性。

在刚刚结束的一场中超联赛里,大连一方客场0比2不敌广州富力。在上轮比赛中,一方重返中超的头场比赛便被上海上港8球横扫,这对于这支升班马士气的打击十分大。因此,本场比赛又是远赴客场,也让一方主帅马林有了更多的警惕,他在赛前就表示,“富力的实力比我们更强,我们还处在磨合期,无论是队员相互之间的默契还是战术体系,都没有完全形成,因此我们只能摆正自己的位置去力拼对手,才能有更多的表现。”

而从比赛的过程来看,相比于首轮一方略有些激进的战术,本场比赛球队则更多的将重心放在了防守上,在整个上半场都顶住了富力狂风骤雨般的进攻,没有给火力强大的对手破门的机会,而与此同时,一方还利用卡拉斯科、盖坦、汪晋贤等前场几个人的个人能力创造了不少反击的好机会。在第20分钟,卡拉斯科利用对手后卫的失误觅得机会杀入禁区,凭借个人能力闪开空档起脚打门,皮球第一下被程月磊挡出,中路跟进的盖坦起脚补射,然而这脚射门稍稍缺了些运气击中了右侧立柱,也让大连一方同进球差之毫厘。

到了下半场,尽管一方队仍然踢得十分努力,但终究没能敌过经验更加丰富的广州富力,第59分钟,对弧顶处保护不足使得陈志钊的获得了远射的机会,让他们丢掉了第一个球,随后,扎哈维的任意球破门则彻底杀死了比赛。

其实纵观整场比赛,一方的表现相比上轮已经有了很大的进步,上半场整条后防的表现尚可,几个外援的状态也渐入佳境,球员相互之间的配合也渐渐多了起来,不过,输球也证明了,球队目前仍然还欠缺着经验和默契。对于现阶段的一方来说,想与中超豪门掰手腕,可能还有些遥远。(雪蒙)


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

一方  /   富力  /   中超  /   卡拉斯科  /   盖坦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论