惨过1比6!申花射门落后上港11次 差距没小反拉大

风清扬03-10 22:33 体坛+原创

2018年首回合的上海德比,申花主场0比2不敌上港。比分看上去跟上赛季虹口的1比3差别不大,但如果细看比赛内容,申花除了开场的三板斧之外,几乎没有追平机会,且射门竟比上港少了整整11次。这是2015赛季那场0比5之后最悬殊的差距,上赛季两回合足协杯展现出的势均力敌转眼间成了镜花水月。

1520696843504008551.jpg

本场申花0比2上港技术统计

申花全场最有威胁的莫过于莫雷诺开场第6分钟的单刀,但被颜骏凌飞身用指尖捅出底线。此后,申花再无能够匹敌这次单刀的攻势,反倒是上下半场各中一枪。更关键的在于,申花虽然急于扳平比分,但显得办法不多,由于U23政策的限制,所谓的换人也只有换上毛剑卿是真正的带战术意图调整,但同样作用不大。

全场比赛下来,申花只输了两球,且控球率和传球次数的差距并不大,分别只有3.4个百分点以及31次,但从进攻实效来看,申花12次射门,刚刚超过上港的一半(23次),11次的巨大差距,是两队中超对战历史上第二大的,甚至多于上赛季的1比6。那场比赛的射门比只不过是19对9,仅逊2015赛季的那场0比5(射门比6对24)。

我们完全可以说,上港是稳稳地摘下了申花,甚至除了开场那次单刀,没有经历其他的波折,那样地云淡风轻。这场比赛结束后,两队一边是赛季迄今不胜,一边是5胜1平保持不败;一边亚冠小组赛及中超两线领跑,一边则是联赛仅仅1分且亚冠也晋级前景堪忧。

其实,上赛季的两回合足协杯决赛,双方体现出的差距并不算大,尤其是次回合的那场2比3,至少申花敢于在客场跟上港放手一搏。虽然传控完全下风,但至少射门次数还多出对方5次,最终凭借客场进球的优势压倒同城死敌夺得杯赛冠军,更让申花将帅窃喜差距逐渐缩小。

然而,这场0比2却足以告诉申花全队,上港依然是让他们仰望的目标。当同城对手再次将视线锁定为冠军荣耀,甚至有望在联赛及亚冠跟各路诸强叫板,从教练到球员都实力有限的申花,却没有目标,只有方向,一切似乎都只能是走一步看一步,当真让人徒叹奈何。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

申花  /   上港  /   中超  /   德比

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论