吴金贵赞上港中超最强 佩雷拉:武磊与浩克同类型

陈冷03-10 23:56 体坛+原创

北京时间3月10日,在2018中超联赛第2轮比赛中,上海申花主场0比2不敌上海上港。赛后,申花主帅吴金贵与上港主帅佩雷拉均出席了赛后新闻发布会,吴金贵直言上港是中超最强的球队。

面对兵强马壮的上港,吴金贵此役是有所保留,李帅与马丁斯就本场就被吴指导雪藏。赛后,谈到球队0比2的完败,吴金贵表示,“上港是中超最强的球队,但是今天我们能够跟对手打对攻,能够控制住球,能够打出我们的技术要求。尽管输了比赛,但对于申花球员的表现,我感到满意。今天我们也创造了不少机会,但遗憾没有把握住。”

谈到下半时莫雷诺与瓜林错失的得分良机,吴金贵也表示,“比赛就是这样,如果有好的机会没有把握住,队员的心理会产生影响,如果那两个机会能把握住,比赛的走势肯定会不一样。” 

谈到接下来与水原的亚冠比赛,吴金贵表示说:“最近我们的比赛非常紧密,这对球员容易产生疲劳感,但我想,我们的队员如果能主动控球,这个问题应该能有所缓解。”吴金贵同时表示:“近期我们要打背靠背的亚冠比赛,中间又加了一场德比,对于队员的体能和心理都是很大的压力,但我们在客场对水原打出了我们的水平,尽管是很多替补出场。这场德比,球员的心态也非常好。相信两天之后能够调整好,迎接下一场比赛。”

上港主帅佩雷拉赛后谈到,“我认为今天是一场内容非常精彩的德比比赛,比赛的强度非常高。我们今天延续了之前在亚冠对蔚山现代的首发阵容。应该说球队目前走在一条正确的道路上,而且我们今天踢得比较聪明,在比赛中做了正确的事情,并且在合适的时间打入了两粒进球。今天是一场比较精彩的比赛,我们配得上这场胜利。虽然说过程比较艰苦,毕竟申花是一支非常好的球队,但今天的这个结果比较公平。

本场沪上德比,佩雷拉派出了手头最强阵容应战。在被问到球队没有进行轮换,是否会影响下周三的亚冠联赛时,佩雷拉说,“现在应该说,比较合适来对我们的队伍进行轮换。因为我们球队不可能每三天进行一场比赛,而不进行轮换。我同意您的观点,我们会在对阵蔚山现代的比赛中进行阵容上的调整。”

本场比赛中,浩克在为上港首开纪录后,又策动了下半时吕文君的进球。谈到浩克本场的发挥,佩雷拉称赞说,“浩克的技术非常出色,他的水平很高。他可以打进攻端的三个位置,但这具体取决于比赛的战略和战术。在比赛不同的时段,他可以打到边路,也会打到中路。我们队的武磊也是这样的球员,他们的具体位置取决于教练的需求。我们会在合适的时间把他们放在合适的位置。今天的比赛我们在1比0领先后,我们选择在进攻端放一些有速度的球员,因为我们也知道申花落后的情况下,会冒险压出来进攻。这时候我们速度比较快的几位球员,会有机会去得分。今天中场休息时,我们在更衣室也谈到了这一点,我们下半场也打进了这样的进球。其实吕文君、浩克和武磊,他们三人都能打不同的位置,至于如何使用他们,这具体取决于我们教练组的安排。”(陈冷)

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

吴金贵  /   佩雷拉  /   上海德比  /   申花  /   上港

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论