凶悍埃瓦尔给皇马制造麻烦 C罗梅开二度解决战斗

李森03-10 23:57 体坛+原创

西甲第28轮

埃瓦尔1-2皇马(战报

(50’拉米斯/34’、83’C罗)

体坛+记者李森报道

如果光看皇马的首发名单,有人也许会说齐达内这是小题大做。因为这几乎是皇马半年前欧冠决赛时的原班人马(唯一不同是贝尔代替了本泽马)。但埃瓦尔正在竞争下赛季的欧洲联赛席位,想要在主场地战胜西甲强队也是门迪利巴追求的目标之一(巴萨和马竞在这里都赢得艰难)。二是皇马周中刚和PSG进行过火拼,体能上有所消耗。而埃瓦尔则以逸待劳,这允许他们与皇马打一场体能战。

然而比赛依然比人们想象的要困难得多。埃瓦尔从开赛第一分钟就展开全线紧逼,使皇马几乎过不了半场。C罗和贝尔直到第5分钟才第一次触球。尽管葡萄牙前锋呼吁同伴们压往前场,但在对手大军压境的气势下谈何容易。在比赛的前20分钟,由于四中场中没有任何一名球员在边路打开通道,因此只能以后场大脚来进行解围。在这期间,能让齐达内感到庆幸的是,咄咄逼人的埃瓦尔并没能打开皇马的大门。

9d752273d2b742c4acc7220cecb2e4b3.jpeg

利用比赛第20分钟出现停顿的机会,齐达内向莫德里奇面授机宜,需要莫德里奇和克罗斯的位置向前,对C罗和贝尔形成支援。而不能再过于单纯的以长传球来寻找双前锋。皇马的这一调整在第33分钟时取得结果。莫德里奇在前场截获对方的出球之后,立即外脚背将球转移到左路,最终由C罗在左侧禁区将球打入。

在上半场0比1领先的情况下,齐达内自然不会急于换人。而下半场的埃瓦尔却继续保持余勇。第50分钟,由于拉莫斯在对方开出角球时出现盯人失误,中卫拉米斯在无人干扰的情况下以一记头槌将比分追平。

为了避免上半场所出现的受压制局面,齐达内迅速将队形由442调整到4141.这样一来至少解决了皇马的出球难题。随着本泽马和巴斯克斯在第70分钟的出场,皇马重新回到了442阵型。与上半场同样的队形相比,此时两翼贝尔和巴斯克斯不断传中,中路又有卡塞米罗和莫德里奇助攻插上,很快把握了战场的主动权。当本泽马能为C罗分散对方注意力的时候,皇马的门前机会将大大增加。

真正对对手起到杀伤力的,还是以其人之道还治其人之身,压往前场的皇马也展开了紧逼。83分钟,卡瓦哈尔于前场紧逼后断球,在和同伴配合之后,他的右侧传中让C罗头球冲顶,最终将比分定格在2比1。

C罗终究是C罗,他的梅开二度再次为皇马在艰难客场度过了难关。正如卡塞米罗在赛后所说的那样,“周中的冠军杯赛使皇马在体能上处于劣势,幸好我们有C罗的进球来解决问题。好在球队在未来有8天时间来进行休整,这样一来在面对赫罗纳的时候,就不会显得如此紧张了”。 

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

西甲  /   皇马  /   C罗  /   埃瓦尔  /   齐达内

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论