克洛普:我们该得点球 穆里尼奥:曼联始终掌控局势

03-11 00:23 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

体坛+记者闫羽报道

2比1,周六这场有“英超亚军争夺战”之称的双红会,最终还是以主场作战的曼联胜出而告终。对于红军拥趸而言,这是一场令人心酸的失利,球队轻易丢球后又苦苦追赶,最终还是无法在老特拉福德带走分数。而红魔一方倒是反击犀利防守凶悍,用的正是穆里尼奥最为擅长的套路。赛后双方主帅的心情也因此大为不同,克洛普哀叹本队输得不该,而穆里尼奥则对结果非常满意,还颇有点我赢球我有理的感觉。

在赛后接受媒体采访时,克洛普首先就提到了球队的防守问题,他认为自己的球队在有些方面确实做得太不到位,“面对今天这样的情况,我们必须做到更好的防守。对付卢卡库,你肯定会输掉一些高空争夺或者是身体对抗,但这里有个程度的问题,我们本应该将这种可能性尽量缩小。”除了红军主帅,对失球负有一定责任的范戴克也在赛后自责:“是我们自己把自己放到了不利局面。第二粒失球时我应该表现得更好一些。那也是一次折射,所以运气也有点不好。”

4.jpg

在克洛普看来,利物浦并非没有机会,但开场后不久就两球落后,这让比赛变得十分艰难,“我们也有过一些不错的时间段,一些远射机会,但我们本应做得更好。上半场没进球,下半场我们就只能努力追赶,而要追平曼联这样的球队真的很困难。”不过话虽如此,红军主帅还是认为自己的球队原本有机会在客场拿到1分,因为第81分钟费莱尼在禁区内放倒马内应该判罚点球,“我想所有人都认为那是一粒点球,但可惜现在对我们来说这已经没有帮助了。”

在负于曼联之后,利物浦与对方的积分差距已经拉大到5分,不仅距离亚军之位更加遥远,排名还很有可能被周日比赛的热刺反超。如此看来,这场失利让红军的损失很大,但克洛普现在也并不准备纠结于它的胜负,已经要求队员们着眼于下周末的联赛,“最重要的是尽快反弹,我们没有时间可以浪费。”

相比之下,曼联接下来的赛程还要紧凑一些,下周中他们还有一场主场对塞维利亚的欧冠1/8决赛。不过在对垒西甲球队之前,穆里尼奥和他的弟子们都能享受几天的好心情,就此穆帅在赛后也特别提到:“我有点累,下周二我们也还有比赛。但我不在乎人们说什么,事实是孩子们很高兴,我也很高兴。”

此处穆帅所说的“不在乎”,则是针对部分专家名宿对他战术的一贯质疑。本场比赛曼联全场控球率仅32.6%,射门也仅有5次,不及利物浦的一半,因此也可以认为红魔是靠保守的龟缩防守才拿到了3分。不过穆里尼奥并不这样认为:“我们可以把比赛分成两段来说,曼联的上半场和利物浦的下半场。不过在我看来,我们的上半场进球更多也更加致命。至于下半场,我的看法大概和那些在演播室里的人们不同,利物浦控制着皮球,而曼联则在无球状态下进行着控制。

3.jpg

按照穆帅的说法,曼联一直在用自己的方式掌握比赛:“我们的球队一直控制着局势,包括任意球、角球和各种危险状况都在我们的掌控之中,所以我认为我们配得上胜利。”为了强调本队是占据实际性上风的,曼联主帅还表示利物浦的攻势其实并没有真正的威胁,“上半时我们很有侵略性,我们也很想掌控比赛。我们寻找空间并尝试攻击对手做得不那么好的部分。下半时退守并不是我们刻意的。利物浦把我们压了回来,但我并不记得有需要德赫亚作出扑救来保证球门的安全。我也不记得我们的门前有什么危险情况。

“对垒利物浦如果你踢得糟糕,那就算是掌握着球权也会在麻烦之中。下半场的状况并不是我们的计划。利物浦把我们压迫到了防守姿态,但我们依然掌控着局势。在两个不同的半场里,我们的表现都很完整。”穆帅多次强调,退守不是刻意为之,只不过是因为并利物浦压得太猛,自己将计就计而已。其实如今曼联已然赢球,保守龟缩和诱敌深入的说法又有多少区别呢?

除了战术问题,穆里尼奥赛后还谈到了因伤缺阵的博格巴。此役法国中场也到了老特拉福德,甚至曾经在赛后与克洛普“偶遇”并握手致意。但据曼联主帅透露,博格巴确实有伤,“他在赛前最后一节训练课的最后一分钟受伤,让人难以相信。如果我早一分钟结束训练课,他或许就没事了。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读