加图索:阿森纳的当头棒喝也是有好处的

彭雷03-11 00:18 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

一波13场不败之后,AC米兰在欧联杯上被阿森纳当头棒喝,2比0攻陷圣西罗。周日,意甲第28轮将重燃战火,AC米兰客场挑战近期状态很不错的热那亚,是赛季再次拐点下滑?还是迅速反弹延续连胜状态?AC米兰主帅加图索有话说。

“我们球队这几天的情绪都很不好,没有微笑,但充满了失望的愤怒,如果说一场失败能让球队重新燃起足够的战意,我会很喜欢这种气氛的。”赛前新闻发布会上,加图索很坦诚,“对阿森纳的比赛,我们完全没有打出应有的水平,这是我们所有人都在扪心自问的,究竟为什么会这样。当然,我是第一责任人,我和我的教练组成员也许应该更好的准备比赛。大家都在说我们球队欠缺惊艳,我也一样,和温格相比,我就是个小学生。而过去一段时间我们的成绩不错,或许有些膨胀,或许有些太兴奋了,这个时候,这种当头棒喝可能会有不错的效果,前提是我们不会被真正击倒。”

加图索继续谈到对阿森纳的比赛,“我复盘了比赛,查看了一些数据,我们创造了不少机会,但确实在把机会转化为进球上,需要做得更好。其实比赛中我们的跑动数据和对手相差无几,但就是在效率转化上出了问题。我也不想找借口,上周推迟的德比不是球队失去状态的原因,而我们很多人认识的阿斯托里的意外去世也不是我们没有踢好比赛的原因,没有必要找借口,我们只需要重新开始。身穿着AC米兰这身荣耀的球衣,我们就要相信自己,而且我们不惧怕失败,我不明白为什么那么多人认为第二回合我们是去散步的。我想说,足球世界里没有什么不可能。”

当然,在出征英伦之前,AC米兰需要用对热那亚的比赛重新找回自信,“热那亚是一支很有攻击性的球队,尤其是巴拉尔迪尼来到球队后,他们的成绩非常出色。说实话,不仅仅是对阿森纳,最近一段时间我们的比赛失去了一些锐气,所以我们必须重新起航。”

这场对热那亚的比赛,将非常重要,欧联杯已经希望不太大,所以如果想抢到欧冠席位,联赛的抢分还要继续,尤其是国际米兰本轮对那不勒斯,失分机会很大。而且一波13场不败之后,脆败于阿森纳,AC米兰如果不想真正失去此前的节奏,热那亚是必须拿下的。还记得首回合的0比0么?博努奇上半场就红牌肘击下场,如今的博努奇像一个真正的队长了,AC米兰也像一个真正的球队了,但一切终将归结于比赛的结果。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

加图索  /   意甲  /   AC米兰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论