“劳模”王涵称年龄大是优势 退役想开咖啡厅

谭彦嘉楠03-11 01:16 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  两天三战,27岁的王涵堪称本次跳水系列赛北京站的“劳模”,在2018世界跳水系列赛北京站的比赛中,她连着参加了女子双人三米板,女子单人三米板,混合双人三米板3个项目的比拼,最终收获了2金1银的好成绩。用王涵自己的话说,她迎来了事业“第二春”。“两金一银还不错了,不过还是有点遗憾,在主项女单三米板上发挥得还不够完美,希望能有更多的进步。”

  和施廷懋同年的王涵也是中国跳水队里的“老人”了,这次的北京站她也是临危受命,和陈艺文搭档一周就站上了女子双人三米板的赛场,不负众望的她们将这枚金牌轻松收入囊中。3月10日,北京站的比赛继续在水立方进行,在女子单人三米板较量中,尽管又六人同场竞技,但却成了她和施廷懋的内战。但遗憾的是,在第四轮施廷懋在跳107B出现失误时,王涵没能把握机会实现超越。

  “对于我来说,每一次比赛都是挑战,对于分数来说,我有一点点进步,过程还算满意,但还是不够完美。特别是单人,没能把握住机会。因为单人是我的主项,也是一个更能突出自我的项目,我下午跳的还没有上午(半决赛)好,所以不是特别满意,希望能有更多进步。”

timg-4.jpeg

  尽管在女子单人三米板上与金牌擦肩,但是随后便和小将李政一起登顶混合双人三米板,手握两枚双人金牌也给了她很大的鼓励,“这次兼了两个双人项目,还都是带着小队员,有点顾不过来,所以有的地方没有给他们提示到,不过能拿到两金已经挺好了。” 王涵说,虽然自己年龄不小了,但由于经验丰富,更懂得如何分配体能,“作为年龄比较大的运动员,更知道该如何分配自己,所以这也算是一个优势。”

  今年王涵已经27岁,退役的话题已不是那么遥远,当被问及退役后她会选择做什么,王涵打趣自己确实是在座离这个问题最近的人,“虽然没有正式考虑过这个问题,但还是想做自己喜欢做的事情,而我一直有一个梦想,就是想开一个咖啡厅。”


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论