关键期前的小热身 拜仁六球屠杀汉堡提前夺冠在望

程前 03-11 01:26 体坛+原创

德甲联赛第26轮

慕尼黑安联球场

拜仁慕尼黑 6:0 汉堡【战报】

9'81'里贝里,13'19'89'莱万,55'罗本

体坛+记者程前报道

每次面对汉堡,拜仁的表现总不会让球迷失望,本轮联赛,海因克斯的球队又在主场6比0大胜对手,拜仁的攻击手们,也捞足了进球:当家射手莱万完成帽子戏法,里贝里梅开二度,罗本也打入一球。拜仁的积分优势仍然保持在20分,联赛提前夺冠在望。

2290168-47702150-2560-1440.jpg

下周中就要迎来欧冠次回合的比赛,海因克斯本场也几乎派上了全部主力,为接下来的比赛找找状态。而汉堡虽然保级形势严峻,但他们深知球队想在安联球场拿分几乎不可能,所以霍勒巴赫甚至都没有带伍德和阿尔普这两大前锋来慕尼黑。而在防守方面,汉堡虽然排出了五后卫的阵容,但球员盯人不到位,补位意识差,中场站的太前,防线又收得太后,缺乏层次防守来限制拜仁进攻,一但被抢断,很容易出现后防人手不够的场面。

拿汉堡队长酒井高德为例,球队一半的失球都与他有关。日本国脚先是后场铲断罗本,却不慎变成乌龙助攻,让里贝里有了单挑门将的机会;之后莱万的头球也是因为他的冒顶,波兰人才有了争顶机会;再之后莱万的抢点破门和罗本的抽射,都与酒井高德防守不到位有关。但是他已经算是汉堡阵中最努力积极的一个了,其他后卫在最后时刻甚至都没有心思防守了,直接推到了事。面对攻不出又防不住的汉堡,拜仁自然是笑纳了这份大礼包,心态轻松的罗本甚至在比赛中尝试了角球直接打门。(或者就是踢呲了)

F51F9AF8-6583-48A9-953A-47C69C07E49C.jpg

安联国王里贝里此役的状态非常出色,面对实力有限的汉堡,法国人数次上演单骑闯关的好戏,梅开二度的他在赛后评比中拿到了最高分,在科芒赛季报销的情况下,里贝里用表现证明拜仁的左路不缺人;莱万虽然射失了一个点球,但最终将功补过罚入第二粒点球,完成帽子戏法的莱万已经为拜仁打入了100粒进球,超越埃尔伯成为了队史最佳外籍射手,目前波兰人在射手榜上的优势已经达到惊人的10球;穆勒虽然没有取得进球,但他灵活的跑位和积极的反抢也给了球队很大帮助。

82FA8AE9-19F9-48F7-9876-DA1A9F872BF5.jpg

非要鸡蛋里挑骨头的话,就是拜仁本场的进攻方式有些单一了,此役的后腰组合是比达尔搭档哈维·马丁内斯,此二人正面防守和保护防线都没有问题,不过他们对进攻组织的帮助还是比较有限,甚至还不如后卫线上的胡梅尔斯和博阿滕。这导致球队无法在中路组织起有效进攻,全部依赖边路“罗贝里”的推进,这一局面直到托利索替补登场才有所改善。今后想要加强球队的中路进攻,擅长组织的J罗和蒂亚戈必不可少。

但倒霉的法国中场上阵没多久,就因为一次对脚拼抢受伤而无法坚持比赛,媒体在赛后也拍到了法国人拄拐离场的画面,这对于多线作战的拜仁显然不是好消息。好在球队的阵容深度足够强大,多名球员都可以出任这个位置。

DX8ZMPwWAAErTQ2.jpg

本场比赛对于拜仁来说,仅可以算是关键战役前的热身。而对于保级形势严峻的汉堡,这场比赛很可能将他们推向降级深渊。

拜仁慕尼黑阵容:26-乌尔赖希/32-基米希、17-博阿滕、5-胡梅尔斯、27-阿拉巴/8-哈维·马丁内斯、23-比达尔(45’24-托利索 65’19-鲁迪)、25-穆勒/10-罗本(63’6-蒂亚戈)、7-里贝里、 9-莱万

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读