【话题】浓眉不愿双塔解体 但鹈鹕会续约考辛斯吗?

03-11 07:30 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

德马库斯·考辛斯将在今年夏天成为完全自由球员,作为鹈鹕队的双塔之一,考辛斯之于球队的重要性不言而喻,他的好搭档、好基友安东尼·戴维斯在不久之前接受采访时也表示他希望考辛斯能与球队续约,并且他坚信考辛斯会选择留下。

“我相当有信心他会留下。从我得到的消息来看,他已经开始着手留下的计划了。但在一起尘埃落定之前,我还是会保持这份期待,我十分渴望他能留下。”戴维斯说道。

但问题来了,鹈鹕队是否愿意和考辛斯续约?

1487910215754.jpg

考辛斯之于鹈鹕的重要性也许被高估

自去年2月加盟鹈鹕后,考辛斯与戴维斯联袂出场了59场,总战绩为31胜28负,这并不是个多么出彩的成绩,更重要的是,数据显示,当戴维斯在场时,考辛斯在与不在鹈鹕队的进攻效率是没有太大区别的:戴维斯在考辛斯也在,鹈鹕队每百回合能够拿到108.4分,戴维斯在考辛斯不在则是108.1分。

还有就是,在考辛斯受伤的这段时间,鹈鹕队一度取得了10连胜,这期间他们每百回合能够得到111.6分,场均得分则高达124.9分,均远远高于赛季平均值,除此之外,他们每百回合的失分也比考辛斯在的时候少了整整2分。

尽管我们知道鹈鹕的10连胜对手包括了独行侠、太阳、篮网这样的弱队-----数据上还是有水分的,但如果我们抛开这些数据对比,仅从鹈鹕阵容的合理性角度出发,考辛斯也似乎不是鹈鹕队值得续约的对象。

u=4052566030,3365300260&fm=214&gp=0.jpg

考辛斯并不适应鹈鹕10连胜期间的打法

鹈鹕队本赛季的进攻节奏是很快的,然而在10连胜期间,缺少了考辛斯的鹈鹕队进攻节奏比之前又提高了一个等级,这种打法显然也是符合当今时代潮流的,但当考辛斯和戴维斯同时登场时,球队不可避免地要利用考辛斯这个进攻点,尽管考辛斯已经算是足够的灵活,但考虑到他的体重,球队的进攻注定快不起来。

相反,如果考辛斯不在,鹈鹕队就可以排出戴维斯为中锋,担任终结点、达柳斯·米勒和摩尔充当投手,隆多和霍勒迪在负责快速推进的阵容,这样的进攻打法可以说是简洁有效的,并且毫无疑问的是,在这样的打法下,戴维斯要比考辛斯更是适合担任中锋。

QQ图片20180311014319.png

鹈鹕还是需要考辛斯的?

再次强调一点,鹈鹕队10连胜的含金量并没有那么高,他们并没有遇到太多真正的考验,他们现有的阵容即使是面对对手的小个阵容也显得太小了一点(除了浓眉哥),一旦戴维斯遇到犯规的困扰或状态不佳,他们甚至找不到任何的替代者。

因此,如果鹈鹕队打进季后赛,球队过于依赖戴维斯的问题很可能就会暴露,这个时代一支球队想要取得成功、想要依赖单核已几乎不可能,火箭队本赛季成绩出色,除了三分球和防守给力外,哈登和保罗在关键时刻的单打更是让他们屡屡化险为夷,因此如果鹈鹕队留住考辛斯,到了比拼硬实力的季后赛,采用考辛斯、戴维斯轮流单打的策略未尝不是个好方法。

鹈鹕队拥有考辛斯的鸟权,也就是说只要他们想,他们就一定能留住考辛斯,但由于球队已经超过了工资帽,即便不续约考辛斯,他们也无法签下其他等量的球星,因此失去考辛斯的鹈鹕队将再次变成只有戴维斯一个超级球星的单核球队,这在季后赛中将是很难有竞争的。

20171022084352_3d9debda84fc0c2953ab6b7a889029ec_2.jpeg

结论

赛季还没有结束,鹈鹕队目前的打法是否能够高效地维持下去还是个未知数。如果在戴维斯的带领下,鹈鹕队在今年的季后赛中打出了非常出色的表现,甚至是进入第二轮的话,那么他们就真的可以考虑放弃考辛斯,毕竟一旦签下了考辛斯,他们将改变现有的打法,同时将堵死其他补强的出路,但如果戴维斯单核带队的上限并不高,那么留住考辛斯,让球队有更多的明星球,或许才是更现实的选择。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读