同病相怜 帕克为波神支招:恢复要慢慢来 勿失信心

03-11 03:09 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

由于十字韧带撕裂,尼克斯球员克里斯塔普斯·波尔津吉斯已经提前告别了这个赛季,并将经历一段漫长的恢复期。

如果说联盟中哪位年轻球员最能感受波神的痛苦,那么此人非雄鹿球员贾巴里·帕克莫属,2014年进入联盟的他,短短3个赛季就遭遇了2次十字韧带撕裂,去年的受伤更是让这位未来之星等到了今年2月份才复出。

日前,帕克在接受采访时谈到了波神的伤势,他表示这位尼克斯未来支柱应该慢慢的等待恢复的整个过程。

“我当时的做法是,不忽视恢复健康过程中的任何环节,每件事都慢慢地来。”帕克说道。“他现在情况不错,因为他是二月份受伤的,他将赶上下个赛季的比赛。”

“对他来说,他要想想自己要走的路,想想他是谁,他不应该和他人进行比较,也不要想自己控制不了的事情,因为如果是这样你会对自己产生质疑,你不应该对自己丧失信心然后向外界寻求建议,我希望他能保持情绪,慢慢地恢复自己的身体。”

timg.jpg

值得一提的是,在波尔津吉斯的伤病诊断结果中,他的半月板并没有损失,帕克表示这是不幸中的万幸。

“如果单纯是十字韧带撕裂的话,那这是个好兆头。”帕克继续说道。“因为越是和膝盖有关恢复起来就越困难,他的恢复时间将取决于训练师和医疗师的水平,有些医生能让你在6-7个月内恢复,有的则需要1年。”

看得出,在经历了两次十字韧带的伤势后,帕克在这方面俨然成为了专家,但用这样的方式成为一门领域的专家显然不是我们想看的,但对于帕克来说,他也只能直面这样的现实,好在帕克本赛季的状态并没有因为两次重伤下降太多,但以替补身份出战的他还在找寻自己最理想的状态,这个过程相信波尔津吉斯在将来也会经历。

无论怎样,就像帕克说的,在恢复的过程中,你不能丧失信心。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读