3亿新援终发威!登贝莱助攻库鸟 巴萨赢最轻松胜利

03-11 06:28 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

马拉加 0-2 巴塞罗那【战报+数说

体坛+记者梁宏业报道 

巴萨2比0战胜马拉加的比赛是巴萨本赛季踢得最轻松的比赛,苏亚雷斯和库蒂尼奥为巴萨打进2球,而登贝莱则成为全场表现最佳的球员。

尽管下周三巴萨就要面对强劲对手切尔西,双方在欧冠首回合的比赛只是1比1战平,巴萨只是获得微弱的客场进球优势。但巴尔韦德似乎并不准备轮换球队,因为本周巴萨一周只有一场比赛,尽管周中还打了一场加泰罗尼亚杯的比赛,但那场比赛近似于热身赛。

让人意外的是,在前往马拉加前,球队突然宣布梅西不会前往,因为梅西的第三个孩子就要降生,就在比赛前,梅西发布了第三个儿子希罗顺利降生的消息。“欢迎,希罗!感谢上帝,母子平安,我们超级开心。”

DX9NXvtV4AAGzRw.jpg

巴萨历史最贵进球诞生

没有梅西的比赛,巴萨会遇到困难吗?看来大家是多虑了,马拉加到现在只得到了13个积分,排名倒数第一,而领头羊巴萨则积69分,在第27轮两队相差56分创了历史纪录。马拉加炒掉了米歇尔,换了前国安主帅何塞,但球队却是越踢越差,基本上本赛季没有保级的希望。

没有梅西的比赛,伊涅斯塔也因伤没有随队前来客场,这理应是一场库蒂尼奥和登贝莱得到机会表现的比赛。苏亚雷斯的确是中锋,但库蒂尼奥和登贝莱承担着为球队创造机会的重任。而在其它位置,巴尔韦德仍然使用了全部主力球员。

巴萨进入状态较慢,传切配合也较慢,但这些都不是问题,因为马拉加的确无力对抗巴萨。巴萨很快便控制了比赛,首先是保利尼奥传苏亚雷斯,乌拉圭前锋晃过一人后打单刀被扑出。随后在第15分钟,苏亚雷斯就为巴萨首开纪录,保利尼奥和库蒂尼奥在左肋打配合,阿尔瓦突然传中,苏亚雷斯头球得分,1比0。此后,更接近梅西位置的保利尼奥创造出一次单刀机会,可惜射门打偏。

在比赛第28分钟,一粒价值3亿欧元的进球终于诞生了,登贝莱在右路插上接到塞尔吉·罗伯托的直传球在底线急停传中,库蒂尼奥脚后跟打门得分,登贝莱身价1.4亿欧元,而库蒂尼奥身价则高达1.6亿欧元,两人的配合得分创造了巴萨历史上最高价的进球,2比0。

登贝莱全场最佳

登贝莱在两次受伤后的表现一直不佳,赛前巴尔韦德甚至还和蔼地提点法国人说道:“登贝莱在进攻的最后时刻往往做不出正确的决定。”但本场比赛登贝莱的表现却有目共睹,特别是上半场,他不但奉献了助攻,而且还有多次惊艳表现,他曾在禁区内多人包夹下挑球过人传出威胁传中,曾在对手的干扰下疾驰突破,也有过原地利用小技术突破过人,堪称巴萨的最佳球员。

而在下半场,巴萨已经变得全无战意,一是上半时萨姆埃尔恶性飞铲阿尔瓦被直接罚下,本来水平就和巴萨有很大差距的马拉加更无法应对巴萨,二是巴萨的大多数主力球员都在考虑周三打切尔西的比赛,虽然无法都被换下场,但在场上比赛也注意节省体能。

下半场巴萨最有威胁的两次射门便是登贝莱的两记重炮远射轰门,再无其它内容。苏亚雷斯在最后时刻领到黄牌将在下轮对毕尔巴鄂的比赛中停赛,这是乌拉圭前锋所不愿意的。而巴尔韦德用安德烈·戈麦斯换下塞尔吉·罗伯托的换人有些看点,因为塞尔吉·罗伯托感觉不适,而替补右后卫塞梅多又在养伤,安德烈·戈麦斯替选是个选择。

没有梅西的巴萨在3亿新人登贝莱和库蒂尼奥的帮助下轻松战胜马拉加,这场面实在是太放松了,但巴萨肯定意识得到,周三打切尔西的比赛将会是一场极为艰苦的硬仗。巴萨在上轮战胜马竞后几乎已经锁定了联赛冠军,而国王杯决赛打塞维利亚,巴萨也是成竹在胸,本赛季能否再有突破都看欧冠了,而切尔西在首回合已经完全展现出他们有办法对付巴萨。让巴尔韦德高兴的应该是,也许在需要的时候,他可以在对切尔西的时候派上登贝莱了。    

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读