切尔西走运吉鲁不走运 欧冠战巴萨前蓝军咬住前四

刘川03-11 09:14 体坛+原创

切尔西 2-1 水晶宫【战报+数说

体坛+记者刘川伦敦报道

在周六的斯坦福桥,切尔西依靠一次折射和对方馈赠的一脚乌龙球,最终在主场21力克水晶宫,在多赛一场的情况下距离前四仅有两分的差距,而水晶宫在输球之后,则依旧被牢牢摁在降级区动弹不得。

孔蒂的球队上轮以难看的表现和数据输给曼城,紧接着又要在下周周中做客巴萨。在这种情况下,周六主场对阵水晶宫的联赛被看做是蓝军调整体能和状态的关键一役。虽然球队表现的有些虎头蛇尾,但孔蒂仍然表示这场比赛和预期相差不远。

4A11CC7900000578-5485693-image-a-148_1520708261428.jpg

4A11630100000578-5485693-image-a-120_1520705553436.jpg

上半场决定比赛局势的是水晶宫后卫马丁·凯利,这名曾效力于利物浦的红军旧将的场上表现其实算不上有多糟,但是运气实在太差。上半场第25分钟,在禁区外拿球横向带球的威廉突施冷箭,这记射门在穿过禁区内的防守人群时,偏偏碰到凯利身上后发生轻微折射,命中球门左侧门柱后滚进球网。

仅仅7分钟后,扎帕科斯塔在禁区右侧获得怒射机会,而这次犯错的原本并不是凯利,但是皮球在脱离门将亨尼西控制后再次鬼使神差的撞到了他身上,变线之后弹入网内,20!这也让现场解说对他打趣道:“从某种程度上讲,凯利应该知足,因为至少两个丢球里只有一个被当做乌龙球记在了他名下。”

1520731208281028509.jpg

倒霉的马丁·凯利(右)两次将球碰入自家球门。

在切尔西这边,和凯利一样不走运的则是新援吉鲁。法国前锋本场比赛在场上发挥可圈可点,出色的将中前场缝合串联在一起,然而他在门前的射门却实在不走运。开场不久在小禁区内近在咫尺的撩射被亨尼西扑了个正着,之后几乎面对空门的一脚劲射,被回防球员在门线上解围成功,此外还有一脚势在必得的射门击中门柱。他在第72分钟被莫拉塔换下,蓝军球迷对现在球队锋线的糟糕运气哭笑不得:“这次换人你想习惯性地责骂两句莫拉塔,但随即又发现吉鲁这场比赛也和他此前一样,连续三次错失必进球机会,这真让人哭笑不得。”

4A11CE1A00000578-0-image-a-1_1520710801472.jpg

4A11DC7B00000578-5485693-image-a-156_1520709266757.jpg

而孔蒂在鼓励了莫拉塔一个多月之后,现在又得开始为吉鲁减压。他不想看到队内另一名锋线大将从此背上思想包袱,因此在赛后一直强调吉鲁被门线解围的那次射门,只是运气问题,不能期望客队的防守球员连续三次都将切尔西的射门挡进自家球门,“我觉得吉鲁只是不走运而已,那次射门击中了门线上的对方防守球员,反弹出了球门而已,他在比赛中的投入程度毋庸置疑,我们需要继续现在这样的攻势!”

水晶宫在伤停补时扳回一球,事实上霍奇森的球队在下半场逐渐扭转了场上的颓势,他们此前也曾攻入一球,但是被判在禁区内犯规在先。而切尔西有不止一次在禁区前防守玩火,险些被对手抓住机会突袭得手,但是孔蒂却并没有在赛后批评球队下半场的表现,他不希望在对阵巴萨前影响球队的士气,“我们配得上这场比赛的胜利,虽然下半场有一些压力,但我们很好的压迫了对手。我们制造了不少门前机会,只是没有全部抓住,我仍然为球队的表现感到欣慰,我们接下来会好好备战对巴萨的比赛。”

4A11682D00000578-5485693-image-a-102_1520704738659.jpg

在阿森纳逐渐掉队,曼联本轮赢下双红会之后,英超原本复杂的争四形势正在趋于明朗:红魔高枕无忧,利物浦、热刺和切尔西之间的三支球队中,将有一支无缘下赛季的欧冠。本周热刺已经出人意料地提前撤出欧冠赛场,利物浦则在欧冠晋级8强后在联赛输球,孔蒂的切尔西要想平衡好双线作战,并不是一件容易的事情。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

威廉  /   孔蒂  /   切尔西  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论