卡乒赛刘诗雯望结束单打冠军荒 樊振东PK巴西黑马

迭戈 03-11 09:32 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道

      当地时间3月10日,国际乒联巡回赛卡塔尔站结束半决赛较量,最终刘诗雯和王曼昱成功会师女单决战,而男单方面林高远在下半区失守,不敌巴西黑马卡尔德拉诺,尽管樊振东能否在决战力克外敌还是未知,不过就整体实力而言,国乒包揽本站单打冠军依旧很有戏。

pub_large151402772_8_280786602.jpg

      刘诗雯八强战4比1日本的佐藤瞳,四强战4比1石川佳纯进入决赛,与刘诗雯决战隔网相对的是王曼昱,这位国乒小将八强战4比1孙颖莎,半决赛又是4比1击败卫冕冠军陈梦,确保国乒锁定女单冠军。稍许遗憾的是,尽管樊振东八强战和半决赛继续4比1赢球节奏,拿下格罗斯和许昕收获决赛资格,决赛与巴西卡尔德拉诺争冠。

      对于陷入长达一年多国际赛事单打冠军荒的刘诗雯,迎来破荒大好机会,怎能轻易放过。不过王曼昱并非软柿子,这位强势崛起的小花进入2018年表现不俗,拿到匈牙利站女单冠军,而刘诗雯在卡塔尔站状态爆棚,从资格赛打起的“小枣”连克朱雨玲、陈幸同以及两位日本女队主力,大有一举拿下冠军之势。

      不管是传统势力胜出还是新生小魔王笑到最后,这场决战很可能是势均力敌较量,但比大赛经验自然是刘诗雯的筹码更多,而在今年1月的乒超联赛上刘诗雯凭借三个11比8轻取王曼昱,能否延续胜势拿到复出后的首个冠军值得我们拭目以待。

      与女单冠军提前成为国乒囊中之物不同,男单决战对于国乒以及樊振东都是考验。尽管巴西选手卡尔德拉诺现世界排名第15,至今未能在国际赛事拿到像样的成绩,里约奥运单打输给水谷隼止步16强,但本届卡塔尔站接连淘汰波尔、张本智和以及林高远,尤其是4比0横扫国乒主力林高远,可见这位大黑马冲进决赛是意外,却也证明自身状态不错,毋庸置疑,樊振东决战必须在战术上重视对手。

pub_large151402772_8_280786637.jpg

      当然,我们还是有理由相信樊振东为国乒捍卫荣誉,毕竟“小胖”在外战上要比林高远经得起考验,至于竞争力更不用怀疑,卡尔德拉诺与其并不在一个水平线上。本赛季匈牙利公开赛,樊振东就拿到冠军,半决赛以4比1赢下卡尔德拉诺,如今两人决战狭路相逢,只要樊振东不自毁长城,拿下对手完成赛季两连冠绝对是计划内任务。

      去年卡塔尔站马龙4比2樊振东夺得冠军,陈梦4比1赢下王曼昱拿到女单桂冠,2018年卡塔尔站决战不再是国乒的“队内赛”,这反而让决战更受关注,而樊振东和王曼昱这两位去年亚军得主能否更上一层楼,从现实情况看樊振东机会更大,王曼昱是有机会没把握。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读