5比0难洗欧冠出局之耻 巴黎球迷嘘声伺候埃梅里

03-11 09:55 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

欧冠被皇马淘汰,巴黎圣日耳曼回到联赛狠狠地出了一口闷气,在内马尔和卡瓦尼双双缺阵的情况下,主场50屠杀梅斯,小将恩昆库梅开二度,姆巴佩和两名后防球员默尼耶、蒂亚戈·席尔瓦各进一球。尽管取得一场大胜,欧冠兵败16强的消极情绪还是一时难以消除,巴黎王子公园球场就针对主帅埃梅里响起了嘘声。

姆巴佩赛后接受《队报》采访时为主帅辩护,“他们(球迷)不高兴,但教练不是唯一需要承担责任的人。如果他们选择嘘教练,那应该嘘我们全部人,因为我们是一起输的。不是埃梅里输了,而是巴黎圣日耳曼输了,我们所有人都应该挨嘘,在场上踢比赛的是我们。”

被问到埃梅里会否在赛季结束后下课,姆巴佩显然不想惹事,“这事不到我去决定,我不是做主的人,但我跟教练相处得很好,他是一位非常出色的教练。”

谈到欧冠的失利,姆巴佩希望尽快翻开新的一页,“所有人都知道我们很失望,我们让球迷失望,输球确实很难消化,一场比赛(胜利)不能让我们忘掉一切,但我们都是职业球员,必须翻开新的一页,继续前进。我们还有三个冠军去争夺(联赛、联赛杯、法国杯),我们会为之付出一切,用三座冠军去迎接世界杯的到来。”

比利时右后卫默尼耶此役首开纪录,他说:“欧冠被淘汰后这是一次很好的回应,在精神上对我们是积极的,让我们忘掉周二的失败。没必要带着遗憾活着,还有三座奖杯等着我们去赢,目前这才是最重要的。”埃梅里也希望球员转移注意力,“重新回到胜利轨道很重要,特别是在主场球迷面前。我们要赢得联赛以及其他两座国内杯赛。我们今晚表现完美,要继续保持下去。”

巴黎目前已经打进联赛杯决赛,将在331日对阵摩纳哥;法国杯也已杀入四强,半决赛对手是弱旅卡昂,另外两支则都是法丙球队;联赛巴黎领先次席的摩纳哥14分,夺冠指日可待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读