小威直落两盘获复出两连胜 第三轮上演“威家内战”

条码 03-11 10:00 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      当地时间3月10日,WTA印第安维尔斯赛女单第二轮的比赛中,复出的“女皇”美国名将小威廉姆斯耗时1小时53分钟以7比6(5)、7比5的比分战胜了荷兰选手贝尔滕斯,昂首晋级女单第三轮。

Serena+Williams+BNP+Paribas+Open+Day+4+o3gm3lZdW-_x.jpg

      两人此前的两次交手都发生在大满贯赛场上,小威都以直落两盘的方式取胜。有趣的是,小威与贝尔滕斯的比赛,第一盘全部是以抢七的方式获胜。这场比赛的第一盘也是如此,虽然贝尔滕斯在第三局率先实现破发,但是小威随后在第六局实现了回破。而后两人再度互破,比分始终胶着在一起。抢七中贝尔滕斯虽然在自己的发球分坚强挽救了两个盘点,仍然难敌小威的发球输掉了最关键的一分。

      抢七输掉首盘之后,贝尔滕斯十分艰难才保住了第二盘的首个发球局,不过小威迅速地连保带破取得了2比1的优势。但贝尔滕斯在教练进场指导之后,及时止住了被小威一路压制的局面,十分积极主动地打出了好几个前场制胜分,在被动局面下也乘胜反击拿下了分数,终于回破了小威的发球局。

      小威的状态开始出现起伏,截止到第八局,她的正手非受迫性失误已经达到了21个,而对手仅有8个。但小威仍然有惊无险地保发,将比分追到了4比4平。而后一局小威迅速破发,以5比4进入自己的发球胜赛局。贝尔滕斯在绝境之中抓住小威相对较软的二发进行攻击,实现了关键的回破。此后小威又一次破了对手的发球局,再次来到发球胜赛局。这场比赛也成为了一场互破大战,双方共实现了9次破发。面对紧追不舍的贝尔滕斯,小威发出双误浪费了第一个赛点,她及时调整了状态依旧牢牢控制着比赛。随着对手回球出界,小威赢得了最终的胜利。

      小威对自己归来的第二场比赛表现还算满意,她在赛后采访中说道:“贝尔滕斯开局非常强势,我追得很紧。这样的结果是一种‘奖励’,我非常享受,也很开心。现场来了很多支持我的人,我一直都很感谢我的粉丝。我非常高兴能够回来,从这里重启我的旅程。”

      在完成复出两连胜后,小威在第三轮将对阵姐姐大威,这也是自2001年那场引发争议的半决赛后,威家姐妹首次在印第安维尔斯赛会首。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读