德国赛国羽"双线抗日"争冠军 陈雨菲再战山口茜

雨人 03-11 10:37 体坛+原创

      体坛+特约记者雨人报道

      当地时间3月10日,世界羽联巡回赛德国站半决赛结束,国羽获得两项决赛权,陈雨菲和黄东萍/郑雨争女单和女双冠军,而石宇奇和何济霆/杜玥不敌对手止步半决赛,值得一提的是,中国香港名将伍家朗连续挑落林丹和石宇奇,扮演国羽男单克星的角色。

      男单半决赛,周天成经过三局大战拿下日本选手西本拳太,而石宇奇与伍家朗的对决也擦出火花,尽管石宇奇18比21输掉首局后还给对手一个21比18,将双方拉回到同一起跑线,但决胜局战斗处于下风,开局2比7落后,最终17比21输掉决胜局。继直落两局横扫林丹,又在半决赛经过67分钟的鏖战拿下石宇奇,以双杀国羽男单主力方式进入决赛,也俨然成为夺冠大热门。

      国羽混双组合何济霆/杜玥未能跨越半决赛关口,大比分1比2败在丹麦组合诺尔/泰格森拍下,后者与马来西亚组合吴顺发/赖洁敏会师决赛。至于男双半决赛,印尼的阿尔弗兰/阿迪安托和日本组合井上拓斗/金子祐树,击败阿山/塞蒂亚万和吴蔚昇/陈蔚强相聚决战。

pub_large151402772_8_280039529.jpg

      当然,国羽也有好消息传来,陈雨菲凭借21比19、13比21和21比14击败泰国金达蓬,而山口茜在日本内战中以23比21和21比12赢奥原希望。国羽女单本赛季首次打进巡回赛决战,陈雨菲肩负夺金重任,尽管与山口茜交锋纪录是1胜5负,不过去年世锦赛两局拿下对手,而最近两次交锋是去年丹麦站和今年亚锦赛女团,均是打到决胜局告负,因此只要打出韧性在比分上咬住对手,国羽小花并非没有胜算。

      国羽还拿到女双决赛门票,虽然陈清晨/贾一凡止步八强,但黄东萍/郑雨不负众望,半决赛29比27和21比18打败韩国组合张艺娜/金慧麟,为“凡尘组合”报一箭之仇,将与日本的福岛由纪/广田彩花争夺女双桂冠。对手世界排名第四,乃日本第二女双强档,而黄东萍/郑雨实力上确实与其存在差距,但这对国羽新组合首次搭档出战国际赛事就势不可挡,期待从资格赛一路打进决赛的她们能一黑到底。

      本赛季迄今为止,国羽女双还未拿到冠军,而国羽女单上次拿到冠军还要追溯到2016年法国站,如今陈雨菲和黄东萍/郑雨迎来破荒机会,能否夺得冠军值得期待,希望处在下风的她们完成逆袭。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读