诺维茨基仍不愿离开赛场 卡莱尔:他可能再战一年

方元 03-11 10:38 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

今年夏天,诺维茨基就将年满40岁。不过,独行侠队主教练卡莱尔却表示,诺维茨基很有可能在40岁的高龄上选择再战一年。

1998年,诺维茨基开始了自己的NBA生涯。从那时到现在,已经过去了20年,德国战车也从青春年少走到了职业生涯的晚期。不过,他的状态还依旧不错。本赛季至今,诺维茨基场均依旧能够砍下12.5分,三分球命中率更是高达43.9%。

去年夏天,诺维茨基与独行侠队签下了一份为期两年,总价值达到1000万美元的合同。在签约的时候诺维茨基也表示,如果身体状态好的话,他会在执行完这份合同之后再退役。从目前来看,这样的概率非常大。

在接受采访的时候,独行侠主帅卡莱尔就表示,诺维茨基如今的状态依旧出色。“从目前他的状态来看,德克很有可能再打一个赛季。”卡莱尔说道。

如果说诺维茨基继续执行他的合同,在打完2018-19赛季才退役的话,德国战车在NBA效力的时间就要达到21年。在NBA的历史上,效力时间如此长的球员已是凤毛麟角。更何况,诺维茨基还是在同一支球队之中效力了21年,这更是史上罕见的事情。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读