5场轰入14球只是假象?罗马进攻组织仍然问题不少…

宁穆03-11 12:30 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

三个进球,零封对手,对都灵的一场30似乎让罗马重新走上正轨,在欧冠淘汰赛和顿涅茨克矿工的生死战前,鼓舞起球队的士气。

但实际上,和都灵的上半场罗马还是显得非常被动,若不是阿利松的神奇扑救,或许他们早就比分落后。但这就是罗马的现状,一个状态出色的阿利松解决了太多问题,熬到下半场,终于等到马诺拉斯和德罗西的进球,佩莱格里尼在最后时刻锦上添花。德罗西用自己的赛季首球告慰了好友亡灵,球队最近被媒体诟病的进攻问题也似乎一下子得到解决。

5场罗马攻入14球,场均差不多3球,只有对AC米兰没有进球,对贝内文托5球,乌迪内斯2球,那不勒斯4球,都灵3球。要知道,从去年1210日至今年24日,罗马8场比赛仅入5球。更难能可贵的是,近13个进球中罗马有11个是在下半场打入,说明罗马对拿下比赛的决心更强了,韧劲更足了。此前罗马的一大问题是开场一鼓作气,接着再而衰三而竭……

然而,数据有时也会掩盖一些事实,观看了和都灵全场比赛的球迷都会发现,当罗马遇到一支后防调教有序,阵地战经验丰富的球队时,在进攻中还是显得有些束手无策,上半场的比赛就是最好的说明。下半场马诺拉斯在一次角球二次进攻中头球破门,罗马这才打破僵局,德罗西打入的第二球也是来自一个定位球,迪弗朗切斯科应该清楚,球队的进攻还存在不少问题。

对都灵的比赛,纳英戈兰改打前腰是一个重要变化,下半场比利时人和希克靠得更近,希克的跑动也变得更加自由,这让罗马的进攻发生了变化。德罗西和佩莱格里尼的进球都是源自纳英戈兰的助攻,这也是比利时中场意甲生涯的首次单场助攻梅开二度——这样的好事不会每天都发生吧。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

罗马  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论