仅5黄无冲突 上海德比一团和气暗示真已变天?

黄何 03-11 14:48 体坛+原创

2比0,上海德比赛前球迷也能想到这样的结果,获胜的球队是上港。和以往上海德比的冲突不断相比,这一次上海德比则显得一团和气,除了奥斯卡进攻中侵犯艾迪导致出现冲突,这场上海德比几乎没有起到波澜,原因是申花已经无力抵抗?

e6fc1bb832633bb6dc502574a7adaab7_副本.png

红牌,是上海德比最常见的颜色,上港第一次遇到申花,年轻的武磊即在经验老道的戴琳面前“中招”。而最让外界印象深刻的一场上海德比,则是2015赛季的那场0比5,除了比分之大外,铁面判官马宁连发3红,同样是申花最终溃败的原因之一。

此前5年的上海德比出现了9张红牌,几乎每一场双方都会在场上大动干戈。去年的四番战,虽然只有一张红牌出现,但联赛中,奥斯卡拿球闷莫雷诺,李建滨飞铲奥斯卡导致赛后被中国足协追罚,动作甚至比红牌更恶劣,也让双方在场上的火药味十足。

但2018年的首次上海德比,虽然捷克主裁开场7分钟即连出2黄奠定本场比赛的判罚尺度基调,然而全场比赛,双方一共才吃到5张黄牌,更多的是战术需要,而非恶意犯规。

实际上,所谓的复仇,因为申花的伤病满营,已经在赛前让比赛的胜负天平倾斜。李建滨、毕津浩受伤,申花的中后卫无人可用,艾迪和栗鹏搭档,已经是申花的最后的牌面,柏佳骏和曹赟定无法出战,申花的左路黄金走廊全部缺席。

甚至,去年足协杯决赛两回合面对上港均取得进球的马丁斯,吴金贵都没有让其出战,而且由罗梅罗登场,上海德比之外,吴金贵和佩雷拉都得为下周中的亚冠比赛而考虑。

上海德比不像以往那样火药味十足,这是外界期待的一幕,然而但冲突没有了之后,球迷们又开始怀念双方以往的那种针尖对麦芒,谁也不服谁的气氛。这一次未能看到,或许还是双方实力过于悬殊,赛季的第2次交手,上海德比还能回到原汁原味的道路上来吗?

从火星撞地球到一派和为贵景象,其中更多蕴含的是申花的落寞和上港的崛起。

2014赛季结束后,上港收购了东亚,由此开启了“野蛮”地崛起之路。2015赛季的中超第1次交手,在被罚下3人的情况下,申花0比5惨败,这是上海德比史上的最惨比分纪录,次循环尽管申花回到主场,然而再度以1比2告负,惨遭上港双杀。2016赛季,申花总算“扳回一城”,两次面对上港取得1胜1平的不败战绩,找回了些许颜面。

然而好景不长,2017中超的2次交手,首循环申花在主场最后5分钟溃败,浩克的发挥让申花1比3告负,而前往上港的主场,没有红牌、没有太多争议的判罚,申花输了个1比6,3年前惨败的一幕重演。3年中有2次被上港以5球优势击败,申花再也无法说自己是上海滩的王者。

迈入2018赛季,无论是亚冠赛场还是中超赛场,上港都处于绝对的领先位置。与申花日渐的窘境相比,上港则是一年一个台阶,上海滩老大地位易主却是不争的事实。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读