80后球迷有福了!《足球小将》下月复播一起忆童年

陈冷03-11 15:43 体坛+原创

动画《足球小将》可以说是一批80、90后的回忆,也是一批人了解日本文化,了解足球比赛的一个平台。时隔多年,《足球小将》就要在下月复播了!

4416fa0bef90d72_size296_w778_h1091.jpg

《足球小将》是高桥阳一创作的日本漫画,作品主要是描绘以大空翼为中心的一群年轻有为的足球小将们的成长的故事以及他们最终在世界赛场上崭露头角的过程。故事叙述了大空翼、小次郎、林源三等人从小到大的足球生涯,以及他们如何冲出日本,迈向世界的经过。

对于国内80后朋友来说,在学生时代,《足球小将》是他们课余时光里必修的功课。相信很多人,都有因为《足球小将》在家里被父母催促做功课,在课上被老帅训斥“走神”的经历。

如今,当年痴迷足小的那批人大多过了而立之年。可在网络平台上可以看到,他们对于《足球小将》的记忆一直没有变淡过。

除了《足球小将》中的大咖大空翼、若林源三之外,就像“足小”中石崎了这样的配角,如今都仍会被球迷们提起。

各类有关《足球小将》的周边产品,在国内一直处在热销状态。对于很多国内钟爱足球的球迷来说,如今国内外的足球比赛,也总会让人想起《足球小将》中的人物,“这倒钩射门,俨然大空翼附体啊。”,“今天这门将猛的,跟若林一样。”,“这球踢得,跟边锋龙一一样,打酱油的货”……每当看到这样的评论,很多95后球迷都直言看不懂。

7f11d29dly1fp6t27n4dfj213d1y07wh.jpg

巧合的是,本轮中超联赛华夏幸福推出的赛前海报,也不禁让很多球迷感慨万千,让很多人想起当年的“足小记忆”……可能也许生活的重压催促着你加班,让你油腻得连胡须都忘记了刮。但是,你还记得年少的足球梦吗?那年,或许你曾经幻想披上10号球衣,成为中国的大空翼。

当然,《足球小将》在日本国内的影响力显然要更加根深蒂固,在很多人眼里来自静冈县的大空翼的原型就是日本足球“活化石”三浦知良。如今三浦这位曾经的足球小将仍然驰骋在绿茵场上,今年他已经51岁了。

据悉,《足球小将》是在去年年底宣布第四次电视动画化。由于是从第一话重新制作,新老观众都可以不用忍受当年的画质了。也许在今年夏天,很多国内球迷就要为看世界杯,还是看《足球小将》而发愁了。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

足球小将  /   中超  /   华夏

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论