印第安赛成“种子坟墓” 迪米出局女单种子13人落马

呆瓜 03-11 16:16 体坛+原创

      体坛+通讯员呆瓜报道

      2018赛季印第安维尔斯赛正在如火如荼的进行中,由于小威廉姆斯、阿扎伦卡、德约科维奇等人的复出,本站比赛受到了外界极大的关注,而在前两轮中各路名将就遭到了不小的冲击,冷门不断,在漫长的赛季中如何保持稳定的状态成为了难度极大的挑战。

      种子纷纷落马 女子网坛乱世谁来救

Garbine+Muguruza+BNP+Paribas+Open+Day+5+rCVn71E4uzjx.jpg

      截止目前女单第二轮已有13位种子球员落马,最令人意外的当属3号种子穆古鲁扎的出局,两届大满贯冠军得主在6比2、2比0的巨大领先优势之下,突然间失去了手感,被资格赛选手美国小将维克里逆转,“巡回赛走过场”的质疑再次成为了西班牙人的代名词。面对捷克新星万卓索娃的挑战,11号种子孔塔同样没能经受住考验,两盘败北之后,她的世界排名恐遭遇到大幅度下滑。

      新科澳网女单四强梅尔滕斯,则被中国金花王蔷快节奏的击球和密不透风的防守打乱了节奏,以稳定著称的她首战出局,多少让球迷们感到又些意外。此外,本赛季状态不佳的23号种子帕夫柳琴科娃和30号种子齐布尔科娃,近来战绩不错的15号种子凯斯和18号种子莱巴里科娃,四人纷纷爆冷负于排名百大开外的外卡球员,或许在当今的女子网坛,世界排名早已不再重要,每个人都有机会取胜,无论对手是世界第一还是大满贯冠军,大阪直美连续淘汰莎娃和拉德万斯卡就是一个很好的例子。

      迪米首战不敌沃达斯科 德约伤愈复出晋级难度不小

Grigor+Dimitrov+BNP+Paribas+Open+Day+6+kELycVFMc4Lx.jpg

      由于费德勒的强势回归,男子网坛新老交替的时间再次被拖延,90后难当大任,很难持续保持较高的水平,去冲击经验十足的老将。3号种子迪米特洛夫在印第安维尔斯首轮就败给了34岁老将西班牙人沃达斯科,男子网坛的走向似乎成为了“越老越吃香”。

      肘部伤势痊愈后,德约科维奇选择在本站比赛复出,面对丹尼尔太郎的冲击,或许稍有不慎,塞尔维亚天王就将成为下一个出局的名将。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读