周一赛完就飞 中东晒太阳的曼城准备蓄力冲刺?

03-11 15:55 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

英超第30轮

3月13日凌晨04:00

斯托克城VS曼城

体坛+记者闫羽报道

由于排名英超第2的曼联获胜,英国媒体此前所预测的,曼城最快在本月末夺冠的假设已经不成立。另外本轮曼城客场对斯托克城的比赛,也被安排在北京时间下周二凌晨进行。这也就意味着在短时间之内,蓝月亮的榜首领先优势会维持在13分。不过对于瓜迪奥拉来说,重新拉开16分的差距显然不是特别着急的事,他的目光早已转向了更远的方向——联赛只剩下两个月,曼城还需要最后的冲刺,尤其是向梦寐以求的欧冠发起冲击。而为了让球员们准备充分,瓜帅已然定好计划,要让球队下周在阿布扎比操练近一个星期。

当地时间下周一,曼城会在不列颠尼亚球场挑战斯托克城。去年10月,蓝月亮曾在主场7比2狂胜该队,而过去5轮英超,斯托克城也是4平1负未尝胜绩。看上去曼城再胜不难,瓜帅也已经盘算好了赛后的安排。比赛结束当晚,曼城全队就将飞往阿联酋,在阿布扎比进行集训,直到周六再飞回英国。由于蓝月亮已经足总杯出局,原本的联赛对手布莱顿又要在下周末参加与曼联的足总杯1/4决赛,所以瓜迪奥拉的球队还会有一个比较清闲的周末。回国后他们不会马上有比赛任务,只是多名国脚要回到国家队报道,为随后到来的国际比赛日做准备。

1520754648650004320.jpg

去年同期曼城就曾前往阿布扎比“度假”

按照瓜迪奥拉此前的说法,飞往中东拉练是为了让球员们“享受一些阳光并为接下来的挑战做好准备”。而在对垒斯托克城之前,他也再次强调这样的安排很有必要,“在这里我们已经和天气斗争了8、9个月,到那里我们则会以相同的方式训练,但环境会更好一些。”在曼城主帅看来,球队去年就曾因相似安排而受益,所以今年继续没有任何问题。在阿布扎比,曼城球员还将面见他们的俱乐部主席,这对球队的士气也会有鼓舞作用。

目前英国的天气并不暖和,部分地区不久前还有大雪的情况,而阿布扎比的日间气温则在28℃左右,确实要“温暖”很多,花费单程7小时的飞行时间也应当值得。不过值得一提的是,去年曼城的中东集训效果似乎并不像瓜帅所说的那么美妙。一方面曼城在赛季末端确有强劲表现,英超最后4轮全胜并攻进15球;然而在此之前,曼城在2017年2月底的阿布扎比之行却没有帮助他们在欧冠中走得更远。当初他们是在主场5比3击败摩纳哥之后出发的,结束行程半个月之后,他们却在客场被翻盘,没能进入欧冠8强。

本赛季欧冠1/4决赛的抽签仪式将在3月16日进行,所以瓜迪奥拉则将在阿布扎比知晓自己的8强对手。正式比赛则将在4月3日到4日间展开,就在国际比赛日结束,曼城英超战罢埃弗顿之后。曼城也应该小心,不要在这接下来的“悠长假期”里太过放松。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读