首发低迷替补护驾 合砍50分!雷霆替补证明自我

03-11 15:53 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在本赛季之中,雷霆队的先发五虎总是表现得无懈可击,但他们的第二阵容却很难打出足够优秀的表现。根据数据统计,雷霆队板凳球员场均只能贡献25.9分,这一数据在NBA位列第28位。

不过,在今天这场雷霆与马刺的比赛之中,雷霆队的替补阵容疯狂轰下了50分。在过去的几年当中,我们都很难看到雷霆队的替补球员能够有这样的发挥。但在今天,替补们的表现的确成为了球队的取胜之匙。

微信截图_20180311121940.png

事实上,雷霆队的三巨头在今天发挥得并不是那么出色。韦少砍下了三双,但他的失误次数同样达到了5次。乔治和安东尼本场比赛在进攻端都如同梦游。前者16次出手只命中了4球,而后者更是只有8投1中。在这样的情况之下,雷霆队的替补球员在今天迎来了大爆发。

“今晚我们每个人都参与进来了,我们打得很快,很有侵略性。”韦少在赛后谈到球队替补表现的时候说道。翻开技术统计我们能够发现,雷霆队今天有3位替补得分上双,且他们的进攻效率还都非常出色。值得一提的是,老将科里森在今天还获得了6分钟的出场时间。他仅用5次出手就得到了7分。

“我为科里森感到非常高兴,因为他是一名真正的职业球员。他时刻都做好了准备,他的工作完成得非常出色。”多诺万在赛后大加赞扬了这位老将。科里森能有如此出色的发挥,也从一个侧面显示出了,雷霆队的替补球员们在今天发挥得有多么的出色。

blob.png

但对于雷霆队来说,本场比赛也不全都是一帆风顺的。在比赛的第三节,球队中锋亚当斯扭伤了自己的脚踝。在那之后,他便再也没有登场。在赛后,多诺万也像人们介绍了亚当斯的伤情。“是脚踝受伤但是我不知道严重程度,与那有多严重有关的一些事情我都不知道,但是可以确定的是他是脚踝受伤了。”他说道。

不过幸运的是,雷霆队接下来两个对手的实力都不是特别强大,亚当斯也能够安心养伤,直到完全康复。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读