【鞋·将】KT3打Rocco噱头 熊猫才是最萌动物主题

03-11 16:34 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

在NBA的赛场上,不只是球员的表现,球员脚下的球鞋同样是一道靓丽的风景线,随着球鞋技术的日新月异,球员脚下的鞋也更频繁地成为着外界的关注点。于是,我们专门设立了【鞋·将】栏目,每个星期天的下午,我们都会在这里向您讲述球鞋背后的故事。

相信许多关注球鞋的中国Sneakerhead或是普通鞋迷,心中很久以来都有这样一个期许,看到各大美国运动品牌顶级球鞋发售后店铺门口排起的长龙,我们中国的本土品牌什么时候才能让美国人为咱们的产品彻夜等候。李宁成为了实现我们梦想的先驱者,如今,安踏也紧随其后。

屏幕快照 2018-03-11 16.14.17.png

作为当今联盟最炙手可热的球星之一,克莱·汤普森的出现,从来就不缺乏噱头与闪光灯,他的签名鞋也是安踏目前在篮球鞋领域的拳头产品,近几年,KT系列也收获不少好评。就在KT3与黑豹展开了联名之后,这一次,他们又将目光看向了汤神的宠物——Rocco

屏幕快照 2018-03-11 16.15.00.png

上周,KT3Rocco配色先在美国的旧金山发售,店铺门口更是人山人海,盛况空前,克莱本人也携其爱犬Rocco光临发售现场,进行签售。

屏幕快照 2018-03-11 16.15.52.png

实际上,这双球鞋不仅仅是噱头十足,鞋盒内更是满满诚意。这双球鞋的鞋盒经过特殊定制,正面有着一个大大的Rocco头像。打开鞋盒,这双球鞋踩在一片草坪之上,

屏幕快照 2018-03-11 16.16.19.png

除此之外,里面还附送了一件T恤,和一个装有胸针的铁盒。这里的胸针也可以别在球鞋之上,结合了个性化定制。

屏幕快照 2018-03-11 16.16.46.png

实际上,与动物联名并不是安踏的独家,早在之前,各大球鞋厂商就曾经以动物为主题设计过球鞋。

黑曼巴

提到黑曼巴,大家想到的只有科比了。在提出曼巴的概念之后,科比系列几乎每一双签名鞋都以曼巴蛇为灵感来源。

屏幕快照 2018-03-11 16.17.22.png

其中,将曼巴概念玩到淋漓尽致的当属ZK6,虽然这双球鞋并不是第一双以曼巴为主题的球鞋,但是却是最像曼巴蛇的一双。在其表面,NIKE用聚氨酯仿造出了曼巴蛇鳞片的感觉,在让人感到不寒而栗的同时,又蕴藏着一丝杀气与锐利。

屏幕快照 2018-03-11 15.52.30.png

大白鲨

想不到吧,这一次出场的又是科比。虽然科比的系列一直贯彻曼巴形象,但是在其第一代球鞋上,其真正的灵感来源却是大白鲨,特别是这双白灰蓝配色,加上其侧面防侧翻的设计,像极了张开血盆大口的大白鲨。

屏幕快照 2018-03-11 15.52.20.png

看到这个动物,大家脑海里立刻浮现的,自然是酷爱钓鱼的保罗·乔治了。

屏幕快照 2018-03-11 15.54.42.png

乔治喜欢钓鱼早已经不是什么秘密了,作为以噱头为生的球鞋产业,自然不能放过如此炒作良机,NIKE方面在PG1上就曾推出过以鱼为灵感的鞋款,下面这个灰色的鞋面上便布满了鱼鳞。

屏幕快照 2018-03-11 15.54.36.png

不过,并不是每一双以为主题的球鞋都能将配色拿捏得当的。前些年李宁曾为韦德之道推出过魔鬼鱼配色,简直是要逼死密集恐惧症的节奏。

屏幕快照 2018-03-11 15.58.32.png

剑齿虎

喜欢凯文·杜兰特的球迷或许会知道,虽然许多人喜欢将杜兰特称为狼蛛,但是在杜兰特的右侧小腿上,文的却是一个剑齿虎的头像。实际上,这种已经灭绝的野兽更符合杜兰特在关键时刻收割比赛的恐怖。

屏幕快照 2018-03-11 16.01.57.png

在杜兰特的签名鞋系列中,Nike早在KD8上就使用了以剑齿虎为元素的设计主题,后跟的保护性TPU就像是剑齿虎的两颗獠牙,锋芒外露。

屏幕快照 2018-03-11 16.01.49.png

大熊猫

作为中国的国宝,本篇文章出来压轴的,自然是这些以卖萌为生的可爱生物了。提到熊猫,大家脑海中第一个想到的往往是Nike旗下Jordan BrandAJ 13熊猫配色。

屏幕快照 2018-03-11 16.19.24.png

这双球鞋也是早在上个世纪便诞生,并与乔老爷一同征战NBA赛场,其黑白为主的设计仿佛真有一只萌物跃然于鞋面的感觉,这也是熊猫配色中的典范。

屏幕快照 2018-03-11 16.19.35.png

当然了,作为全球最具辨识度的动物之一,以它为衍生的鞋款并不在少数,其中,最具纪念意义的便是Nike Dunk Ueno Panda

YivjJ9jrvadJ7A_NzxWN_image_wh_840x560@_watermark=1&object=bG9nbzI2MC00MC5wbmc&p=3&y=5&t=80&bucket=dunkhome-production.jpeg

在上个世纪九十年代,为了和日本上野动物园刚刚出生的雌性大熊猫交换,中国方面将出生于北京动物园的玲玲于1992年送到上野动物园,这只大熊猫也在2008年去世。

1520756578431050788.png

图片中熊猫非玲玲

为了纪念这只大熊猫,上野动物园也联合Nike推出特别纪念款球鞋,在大阪、东京、名古屋等地最高级别的潮流店铺中发售。除了配色以外,其鞋盒也一改传统纸质材料,取而代之的则是铁质的大熊猫笼。

ZFowjPUkj5SenBmw7r9j_image_wh_840x482@_watermark=1&object=bG9nbzI2MC00MC5wbmc&p=3&y=5&t=80&bucket=dunkhome-production.jpeg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读