跑者故事|佩奇怀孕摘15K冠军 直言跑步有助于分娩

王学斌03-11 17:48 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

2月24日,来自佛罗里达州坦帕市的妈妈级选手佩奇•霍华德在坦帕举行的加斯帕里拉长跑比赛中摘得了15公里项目的冠军。而参加比赛时佩奇已经怀有2个月的身孕,不禁要为她的勇气和坚持拍手叫好。

paige-howard.jpg

佩奇有一个儿子,叫杰克逊,目前只有17个月大。她在生完孩子后并没有放弃跑步,反而比以往更刻苦的训练,她惊奇的发现生完孩子后自己跑得更快。加斯帕里拉长跑比赛是一项传统的跑步赛事,除了佩奇参加的15公里比赛外,这项赛事还设有5公里、8公里和半程马拉松赛。佩奇用时57分15秒完成了15公里的比赛,超过了参加比赛的3200名女性,领先第二名多达42秒。

在加斯帕里拉长跑比赛开始前的几个月,30岁的佩奇每天早上5点起床开始训练,每周她要跑50到60英里的距离。训练了几周后,佩奇做了一次妊娠检查,被告知第二个孩子正在到来的路上。不过佩奇表示自己完全没有怀孕的迹象,仍然可以进行跑步训练。

佩奇努力训练的目的就是想要在加斯帕里拉的比赛中取得好成绩,不过她直言最后的结果让她感到很惊讶,“我估自己可以跑进前五名,但从来没有想过我可以赢得比赛。”

怀孕两个月参加比赛,佩奇的家里人还是为她的身体状况捏一把汗。佩奇的丈夫乔恩在比赛前对自己的妻子说:“我知道你很有竞争力,但你也要知道,你需要倾听你的身体。”佩奇明白家人对自己的担心,她承诺说,如果比赛过程中自己感觉不适,一定会放慢脚步或者停下来。

赛后接受当地报纸采访时,佩奇表示由于怀孕,自己在训练中要付出更多的努力。怀孕的消息被外界得知后,佩奇原本很担心自己会被指责不应该这样做,但她在社交媒体中收到了很多祝福和称赞,大多来自妈妈和准妈妈们。

其实怀杰克逊的时候,佩奇就有坚持跑步。当被问及对其他女性的建议时,佩奇说道:“不要让怀孕阻碍你变得有活力,跑步真的有助于分娩和产后恢复。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论