沃兹首秀横扫晋级 直言讨厌失败不会放弃努力

李尔03-11 19:07 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

当地时间3月10日,新科澳网冠军沃兹尼亚奇在印第安维尔斯站的首秀中表现稳健,以6比4、6比1横扫西班牙选手阿鲁巴雷娜晋级32强。这场比赛的开头十分艰难,但赢下首盘之后,沃兹尼亚奇就完全掌控了比赛,加上第一盘她一度连拿7局。

微信图片_20180311184704.jpg

赛后发布会上沃兹尼亚奇说:“这绝不是一场简单的比赛,今年场地的球速很慢,球的弹跳也很高,每一拍都很费力气。”尽管胜利来之不易,但是沃兹尼亚奇的心态却非常平静,如今贵为大满贯冠军的她已经无需再向任何人证明什么,她表示现在的自己更能够以轻松的心态享受比赛。

沃兹尼亚奇曾在2010年打进过印第安维尔斯站的决赛,同年她也第一次登顶世界第一。紧接着第二年她就如愿捧起了冠军奖杯,这对于一位20岁的丹麦少女来说,美好得仿佛一场幻梦,沃兹尼亚奇说:“当我意识到我在20岁就来到了世界第一的位置,除了欣喜,随之而来的就是巨大的压力。即便我是世界第一,但明天仍然有比赛要打不是么?我的父亲一直告诫我要永不止步。”

在拿到大满贯之后,沃兹尼亚奇的确丝毫没有松懈,“我见过有些选手在夺得大满贯之后就失去了一些专注力。对我来说,赢得了大满贯同时还回到了世界第一,一次性成就了太多。不过我是个彻头彻尾的斗士,所以我讨厌失败,不会停止努力。我知道我还有能力实现伟大的成就,这也是我最大的动力。”

虽然沃兹尼亚奇目前在积分榜上被哈勒普超越,位列第二,但这并没有影响到丹麦甜心对待比赛的态度,她说:“每天我都还在努力提升我的球技,排名并不会影响到我的状态。获得澳网冠军很重大,但是未来还长,如果我打得足够好我还是有希望能以世界第一结束这个赛季。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论