双红会苏格兰小将表现亮眼 曼联或向博格巴摊牌?

03-11 19:48 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

体坛+记者陈硕麟报道

英超双红会,曼联中场首发里出现了一个让人颇感意外的名字,21岁的苏格兰小将麦克托米奈登场,顶替了博格巴的位置。本赛季麦克托米奈是曼联中场冒尖的新星,虽然此前在英超只有过4次首发经历,但在双红会这样的焦点战役中,苏格兰小将发挥得还算不错,打满全场的他一共送出5次拦截,传球成功率也有86%。

不过在严苛的老特拉福德球迷面前,昨晚的麦克托米奈也遭遇了嘘声,在利物浦一度对曼联产生围攻之势的时候,苏格兰小将在中场得球后多次将球回传给后场,对于稳定防守来说这种做法无可厚非,但保守的传球也招致了主场球迷的不满,他们也不耐烦地嘘起了麦克托米奈。

捕获.jpg

在赛后,穆里尼奥在接受采访的时候对于球迷的态度并不满意,曼联主帅选择保护自己的年轻球员:“他们对麦克托米奈的反应让我不高兴,一个21岁的球员正在做着完全正确的决定,然而球迷却想给他施压,当他想缓解比赛的紧张局势时,让他做一些错误的选择。他的做法很棒,球迷却向他发难,这不是什么好事。有反应就应该冲着我来。”

按照曼联中场的人员配置,以防守能力见长的麦克托米奈在接下来还会继续得到出场机会,本身他能出现在双红会的赛场上,就足见穆里尼奥对他的信任。而在面对媒体解释为何是用麦克托米奈顶替了博格巴时,葡萄牙人给出的理由如下:“博格巴在赛前最后一堂训练课的最后时刻受伤了。”

穆帅的说法看起来合情合理,不过联想到最近一段时间法国人不受重用的状态,以及这次突然因伤退出比赛,难免就让人浮想联翩。而《独立报》则报道称,曼联方面已经向博格巴摊牌,要么法国人在今后百分之百地服从穆里尼奥管理,要么就干脆卷铺盖走人。如果该报的说法属实,那也就证实了博格巴确是因为不服管教而逐渐遭到穆里尼奥弃置。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读