00后小将揽10米台双冠 张家齐:开心但不能骄傲

宫珂 03-11 20:36 体坛+原创

体坛+记者宫珂报道

北京时间3月11日,国际泳联世界跳水系列赛北京站进入最后一个比赛日。在今晚第一个比赛项目女子单人10米台决赛中,此前在女子双人10米台夺冠的00后小将张家齐发挥完美,力压里约奥运冠军任茜,再次收获一枚金牌。

微信图片_20180311202834.jpg

出生于2004年的张家齐今年只有14岁,但站在10米跳台上的她却显示出十足的大将之风。当晚的比赛,从第一个动作开始,张家齐就稳稳地占据了榜首位置,越到比赛的后半阶段,这位年纪小小的北京姑娘反倒有越战越勇的劲头。张家齐的第二跳407C和第三跳207C都拿到了超过90分的高分。尽管她的师姐任茜在她的身后紧紧咬住分数,但张家齐也并未表现出畏首畏尾的姿态。全场均表现上佳的她以最终以领先任茜不到7分的优势取胜,“大心脏”气场显露无疑。

双人赛后张家齐和搭档掌敏洁的采访在社交媒体上迅速传播,“萌翻”一众网友,今天的赛后采访张家齐依旧显示出“呆萌”本色,她甚至还不知道自己跳了多高的分数,在记者的提醒下她这才意识到今晚的表现有多么出色。

但与分数相比,张家齐更在乎的是自己每一跳的完成情况。“我还是比较注重每一跳的质量和水花。”张家齐的声音听起来有些奶声奶气,但谈到动作时却分外认真。哪怕在观众看来今日完美无缺的表现,张家齐还是有一点小小的不满意。“今天6组动作水花稍微大了一点,其他的动作还不错。”张家齐说。

国际赛场首战告捷,自全运会以来又一次战胜任茜,但张家齐还有更远大的目标,她期望着可以登上更多比赛的领奖台。“现在(的感觉)开心是有的,但不能骄傲,因为后面还有比赛。”张家齐认真地说,“在其他比赛里拿两个冠军是我的目标,我也会努力,但能不能拿下冠军,还得看自己。”

张家齐的双人搭档掌敏洁今天也在现场观战,并一直为张家齐卖力加油。说起自己的搭档,张家齐“正色”道:“我要感谢我的搭档,要不是她我也拿不到双人的冠军,她也是我的好朋友。”而一旦谈起赛场之外的话题,张家齐又变回了那个14岁的小姑娘,她说自己喜欢娃娃所以在夺冠后也想要个芭比娃娃,而且还会请掌敏洁吃冰淇淋庆祝本站比赛的出色表现。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读