【NBA数读】马刺伟大纪录遭终止 小乔丹5战抢96篮板

孔阳 03-11 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是3月11日,NBA一共有5场比赛进行。在马刺对阵雷霆的比赛之中,他们输掉了这场对决,一项伟大的纪录也就此截然而止,猜一猜是什么呢?

20

DX-onXSVAAUx4UB.jpg

马刺队今天在客场输给了雷霆队,在本场比赛之中,他们已经输掉了21场客场比赛。与此同时,这也就意味着马刺队本赛季主场胜率不可能在50%以上。这就让马刺队过去20个赛季,每个赛季客场胜率都在50%以上的纪录终止。值得一提的是,马刺队所创造的至少20个赛季客场胜率在50%以上的纪录,是北美四大联盟之中最长的同类纪录。

96

nba-trade-rumors-deandre-jordan-lakers-free-agents-2019_1.jpg

在快艇队在今天击败了魔术队,小乔丹在今天抢下了18个篮板。在过去的5场比赛之中,他一共抓下96个篮板。近2个赛季,除小乔丹外,连续5场能抓下这么多篮板的,只有今年1月30日到2月7日之间的德拉蒙德,他在这一阶段抢下了101个篮板。

3

DX94p-AWsAAPp21.jpg

黄蜂队在今天击败了太阳队,在本场比赛之中,霍华德得到30分12个篮板,巴图姆得到29分12个篮板。由此,他们二人也成为本季第三对在一场比赛之中都砍下至少25分12篮板的二人组合。在他们之前,恩比德和本·西蒙斯、考辛斯和浓眉也曾经打出过这样的数据。

30

DX-bPjRWkAAWh8f.jpg

热火队在今天击败了奇才队,此役,热火共8人得分上双,詹姆斯·约翰逊得到最高的20分。不过,热火这8人的出场时间皆不足30分钟。最近的27年来,热火首次单场有8人得分得分上双且无一人出场达30分钟。这样的情况,上一次出现还是在1991年2月,热火当时在8人得分上双,但在全队无人出场达30分钟的情况下击败了掘金。

2

微信截图_20180311203120.png

独行侠在今天击败了灰熊,但诺维茨基的发挥却非常糟糕。在本场比赛之中,诺维茨基出战16分钟,9投仅1中仅得2分,追平德克生涯出场时间不低于10分钟比赛的最低得分。此前他共4次打出同样比赛,但其中有3次在是新秀赛季,另有1次发生在本季。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读